Сегодня Apple представит данные о рекордных продажах iPhone

Считанные часы остались до предоставления рекордных данных Apple о прибыли за четвертый квартал 2014 года (или первый финансовый квартал 2015 года). В Купертино прогнозируют выручку на уровне $63,5-66,5 миллиардов, однако у аналитиков из Wall Street несколько иное мнение. Так, по утверждениям специалистов, показатель дохода, полученного в сезон праздников, может достичь отметки в $68 миллиардов.

Тим Кук

Стоит отметить, что это число на $20 миллиардов больше, нежели выручка Google за последние три квартала вместе. Наибольшую часть дохода, естественно, принесли компании продажи новых iPhone, хотя эксперты уверены, что реализация Mac также сделала немалый вклад.

По данным портала Fortune, который провел опрос 35 ведущих аналитиков техноиндустрии, средний прогноз по показателям выручки Apple составляет $68,3 миллиарда, или 21-процентный годовой рост.

выручка Apple

Впрочем, нет ничего странного в столь высоких показателях, ведь так называемый праздничный квартал с давних времен является сильной стороной компании Тима Кука. При этом третий квартал обычно отличается весьма низкой прибылью.

Скорее всего, главным вопросом во время конференцсвязи с инвесторами станет успех новых моделей iPhone. Согласно прогнозам аналитиков, Apple сообщит о продаже 66,5 млн устройств. При этом в пошлом году данный показатель был равен 51 млн единиц.

продажи iPhone

Интересно, что известный эксперт Мин-Чи Куо уверен в гораздо большем успехе iPhone. Так, по его утверждениям, купертиновцы смогли реализовать за квартал порядка 73 млн новых смартфонов, но этот показатель кажется слишком уж невероятным.

Согласно информации IDC, за последний год на 28,5% увеличились продажи Mac, что весьма впечатляюще, учитывая тот факт, что всего за год реализация всех ПК сократилась на 7,5%. Независимый аналитик Нил Сайберт уверяет, что в прошлом квартале Apple продала 6 млн Mac-устройств, в то время как в предыдущем году этот показатель был равен 4,8 млн единиц.

На сегодняшний день самой большой загадкой остается информация об iPad. Учитывая то, что последние кварталы были не слишком благоприятны для планшетов Apple, Тим Кук может сообщить об очередном сокращении продаж этих устройств. Однако, вероятнее всего, неудачу iPad перекроет реализация 66 млн iPhone.

Что касается Apple Watch, то не стоит ожидать появления информации о часах, ведь в большинстве случаев Apple организовывает специальные мероприятия, в рамках которых раскрывает подробности о стоимости и начале поставок.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news