В Китае впервые продано больше Phone, чем в США

Минувшим октябрем Тим Кук указывал, что это лишь вопрос времени, когда крупнейшим рынком для продукции Apple вместо американского станет китайский. По расчетам аналитиков, в текущем квартале это как раз и произошло.

iphone-6-iphone-6-plus-sale-in-china

Общая оценка такова – в США продано 24% от общей массы реализованных iPhone, в Китае до 36%, а оставшиеся 40% неравномерно распределены по всем прочим странам. Превосходство азиатского сегмента над американским, что называется, бросается в глаза. Тем паче, что год назад все было принципиально наоборот и на долю китайского рынка яблочных смартфонов приходилось не более 22%, в то время как на родине купертиновцы стабильно продавали до трети всех выпущенных iPhone.

продажи iPhone 6Вероятность окончательной смены курса и многократного усиления активности Apple в Китае становится реальностью, что можно трактовать, как переломный момент в истории бренда. С самыми разными и пока не очень предсказуемыми последствиями, ведь Восток – дело тонкое.

На прошлой неделе открылся очередной Apple Store в городе Ханчжоу, к китайскому новому году распахнут тяжелые стеклянные двери еще минимум три.

Apple StoreА пока граждане Поднебесной привыкают спать в очередях на тротуаре, подчиненные Кука ведут переговоры с торговой сетью Alibaba – корпорация занята продвижением сервиса Apple Pay.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news