10 лучших приложений

10 лучших приложений для быстрого удаления фотографий с iPhone и iPad

iPad, iPhone

В iOS 8 наконец реализовано одно из решений, позаимствованных из твиков – удаленные снимки и ролики попадают в спецхранилище (альбом Недавно удаленные), откуда их при случае можно вернуть назад. Но саму процедуру очистки памяти смартфона от залежей бесполезных файлов все еще удобнее выполнять при помощи сторонних утилит.

10 лучших приложений

10 лучших приложений для быстрого удаления фотографий с iPhone и iPad

Purrge

Спроектировано для тех, кто очарован магией управления свайпами и предпочитает расправляться с файлами быстро и элегантно, используя простые жесты. Длинные горизонтальные свайпы выделяют ряды изображений, короткие вертикальные удаляют их из памяти смартфона. На случай почти неизбежных промахов и ошибок предусмотрено универсальное средство – встряхнув iPhone, отменяем последнее действие. Функционал Purrge не отличается разнообразием, но приложение относится к категории платных – 59 рублей.
10 лучших приложений

Скачать Purrge (App Store).

Delete photos

Утилита создана с заботой о перфекционистах, тех, кто делает десятки кадров с целью гарантировано получить оптимальный результат. Остающийся информационный мусор надлежит убрать, и Delete photos позволяет делать это с максимальной эффективностью. А именно – картинки сортируются по дате, размеру и наличию одинаковых элементов, на основе чего определяются дубликаты. Действие приложения распространяется и на видео-файлы, параллельно с сортировкой ведется подсчет освобождаемого пространства в памяти гаджета. Бесплатно.
10 лучших приложенийСкачать Delete photos (App Store).

Cleen

Весьма простенькое приложение, чей интерфейс состоит из трех основных действий. Свайп вниз удаляет фотографию, свайп вверх переносит ее в папку Избранное, а на случай тягостных раздумий предусмотрен свайп влево – принятие решения в отношении противоречивых снимков можно отложить. Триумвират жестов продиктован анализами эффективности работы с iOS и обеспечивает высокий темп очистки завалов в памяти iPhone. Сделано в лучших традициях прикладного софта – Cleen автоматически подсчитывает соотношение занятой и свободной памяти и распространяется на безвозмездной основе.
10 лучших приложенийСкачать Cleen (App Store).

Flic

Названо «приложением №1» для менеджмента фотографий на iPhone, удостоено хвалебных отзывов в ряде сетевых изданий, считается одним из самых быстрых и удобных утилит в своем роде. Не блещет особо хитроумными опциями, но предлагает простой и симпатичный интерфейс, который пришелся по душе многим пользователям. Особенно обладателям бюджетных комплектаций iPhone с минимальным объемом памяти – Flic отслеживает ее расход и напоминает о необходимости профилактических чисток. Недешево, 199 рублей за копию.
10 лучших приложенийСкачать Flic (App Store).

Bulk Delete

В данном случае упор сделан на привязку ко времени создания фотографий – приложение сортирует их по определенным периодам и поэтому не придется отсеивать вчерашнее от прошлогоднего. Внутри снимки можно представить в виде эскизов, выводя на экран десятки изображений одновременно, а затем быстрыми тапами отметить те, с которым предстоит попрощаться навсегда. В итоге создаются предпосылки для сверхбыстрой очистки памяти от ненужных графических файлов – утилита будет полезна тем, кто предпочитает щелкать объективом без раздумий. Стоимость приложения – 59 рублей.
10 лучших приложенийСкачать Bulk Delete (App Store).

Photos Cleaner

Спроектировано с прицелом на вдумчивых пользователей iPhone, предпочитающих наводить порядок в галерее фотографий с рациональным подходом. Имеющиеся снимки можно отсортировать по размеру, сразу вычислив, какие из них больше всего занимают места в памяти. Затем просмотреть дополнительные атрибуты – дата создания, цветовая модель, в каком разрешении сохранена картинка и прочее, отсеяв зерна от плевел и определив художественную ценность каждого изображения и необходимость его удаления. И все это – бесплатно.
10 лучших приложенийСкачать Photos Cleaner (App Store).

Sweep

В приложении реализована функция частичной автоматизации поиска дубликатов – программа отыскивает файлы, созданные примерно в одно и то же время. Это может служить указанием на случайное нажатие кнопки, допущенный огрех при съемке или просто свидетельствовать о наличии в памяти двух близких по содержанию снимков. Удалять один из них или сохранить все – решать пользователю, не поскупившемуся на полную версию по цене 59 рублей. В бесплатной присутствует тот же самый функционал, но она скорее символическая – обработать можно лишь дюжину файлов.
10 лучших приложенийСкачать Sweep (App Store).

Slidy

Пользователя подзадоривают чистить память смартфона снова и снова – статистикой с количеством удаленных файлов, данными о высвобожденном объеме памяти и нарисованной медалькой. В остальном перед нами типичная программка для удаления бесполезных фотографий, с идентичным прочим решениям набором функций и столь же в меру полезная и удобная. Бесплатно.
10 лучших приложенийСкачать Slidy (App Store).

Screeny

Софт предназначен для тех, кто много и часто работает со скриншотами рабочего стола и окон приложений – от них тоже требуется избавляться время от времени. Утилита помогает рассортировать свежие и старые файлы, отфильтровывать хлам от того, что достойно занять место в архиве, измеряет изменения объема памяти. В меру удобное приложение для ежедневной работы редакторов и контент-менеджеров, стоимость – 59 рублей.
10 лучших приложенийСкачать Screeny (App Store).

SnapTill

При помощи данной утилиты всем свежесозданным снимкам устанавливается срок жизни – период времени, после которого они будут автоматически стерты из памяти iPhone. Например, размытые фотографии с последней вечеринки имеет смысл хранить лишь пару дней, чтобы похвастать перед знакомыми и удалить без сожалений. Снимки из отпуска можно оставить на накопителе на целый год, периодически оживляя приятные воспоминания и устроив «генеральную уборку» непосредственно перед новой поездкой. SnapTill – бесплатное приложение.
ios-8-photo-delete-10Скачать SnapTill (App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи