iSketchnote — оцифровка записей и рисунков на бумаге в реальном времени

Комбинация чехла для планшета, архаичной бумажной записной книжки и обычной письменной ручки, плюс немного не очень высоких технологий. Перенос данных с холста в виртуальное пространство происходит автоматически, параллельно с тем, как движется создающие их перо.

medium_the_isketchnote

Разработка iSketchnote от iskn подготовлена для конференции CES-2015, позиционируется как инструмент художника, обладает весьма скромным функционалом, зато стоит далеко не символически. Основой является платформа «Slate», снабженная противоскользящим покрытием, на которое требуется укладывать бумагу. Самую обычную, вроде тетрадного листка или ежедневника – та стопочка, что идет в комплекте, быстро закончится. Писать и рисовать можно любым подходящим инструментом, предварительно нацепив на него магнитное колечко, снятое с оригинального пера. Оно перезаправляемое, в меру удобное, но не самое дешевое в эксплуатации из-за высоких требований к качеству чернил.

isketchnoteapp-ipad_mini_for_cesПеремещения пишущего предмета фиксируются датчиками, сигнал поступает на iPad, специальный софт чертит в окне редактора аналогичные закорючки. Пиксель за пикселем, перенося текст или изображение с последующей возможностью отредактировать введенные данные и сохранить по файлам. Набор опций фирменных утилит невелик, но все необходимое, включая быструю отправку изображений по почте и публикации в соцсетях, присутствуют. Как бонус – функция поэтапной записи процесса рисования очередного скетча, аналог видео-хроники проделанной работы.

isketchnoteapp-ipad_mini_for-cesВстроенный аккумулятор позволяет iSketchnote прожить вдали от розетки не более 10 часов, но на боку красуется разъем micro-USB для подзарядки. Предусмотрен слот для карт памяти micro-SD и система креплений – для размещения в чехле любой модели iPad. За полный комплект iSketchnote, включающий запасные ручки и покрытие из недешевого материала, фирма-производитель просит $179,99, в продажу аксессуар поступит в этом году.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Видео, Обзоры