DJ пульт из бумаги

Создана диджейская дека из бумаги, работающая совместно с iPhone (видео)

Несмотря на то, что все без исключения технологии устаревают и рано или поздно становятся частью истории, многие из них все же перевоплощаются в более современные аналоги и получают «второе дыхание». Ярким тому примером служит не угасающая популярность виниловых пластинок, которые остаются довольно популярными в самый разгар цифровой эпохи.

DJ пульт из бумаги

Сегодня существует множество компаний, производящих аудионосители прошлого века, однако одна из них – Novelia – пошла дальше и модернизировала свою продукцию, оснастив классическую пластинку интерактивной упаковкой. Их необычный бумажный контейнер для винила может быть использован не только для безопасного хранения аналогового носителя, но и для создания цифровой музыки.

Дизайнеры и разработчики создали картонную MIDI DJ-деку с поддержкой Bluetooth, а также операционных систем iOS и OS X. Своеобразным гаджетом в Novelia оснастили альбом Extraterrestria, записанный популярным диджеем QBert.

Для полноценной работы бумажной деки необходимо также наличие музыкального приложения djay 2 от Algoriddim. После подключения гаджета к смартфону, его владелец сможет делать скретчи, миксы, а также вручную контролировать плавное микширование треков, загруженных в программу. Кроме того, разработчики предусмотрели возможность использования сразу двух «пластинок», реализовали кроссфейдер, а также целый ряд звуковых эффектов.

Смотрите также: