YotaPhone 2 iPhone 6

YotaPhone 2 лучше, чем iPhone 6 — вывод немецких журналистов (видео)

iPhone, Видео

После первой пробы пера разработчикам российского смартфона YotaPhone удалось выпустить вполне конкурентоспособную вторую модель, которая была высоко оценена многими экспертами, в том числе и зарубежными. Авторы немецкой телепередачи Galileo пошли еще дальше — они провели сравнительный тест и выяснили, что YotaPhone 2 лучше, чем iPhone 6.

YotaPhone 2  iPhone 6

Итак, после серии экспериментов было установлено, что российский смартфон более эффективен с точки зрения потребления электроэнергии, а также способен качественно отображать контент на E-Ink экране при ярком освещении. Единственным критерием, по которому купертиновский девайс превзошел оппонента оказалось качество сборки. При этом тесты на производительность, а также качество фото- и видеосъемки не выявили явного лидера.

Естественно, подобные сравнения едва ли можно назвать хоть сколько-нибудь объективными, но весьма многочисленная телеаудитория канала ProSieben может с этим и не согласиться. Интересно также, что для сравнения были взяты смартфоны с одинаковой стоимостью 700 евро — iPhone 6 16 Гб и YotaPhone 2 32 Гб.

К слову, передача Galileo выходит в эфир уже более 15-ти лет и позиционируется авторами как уважаемое научно-познавательное шоу, в то время как авторитетные ученые и рядовые зрители регулярно обнаруживают нелепые ошибки в проводимых экспериментах. Например, проводя физические опыты с точными замерами величин, экспериментаторы утверждали, что напряжение в бытовой электросети составляет 220 вольт (по факту 230 вольт с 1987 года).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи