Сравнительный анализ Motorola DROID Turbo и iPhone 6

Многие пользователи предпочитают iPhone другим смартфонам по той причине, что подход его производителя к созданию мобильных устройств принципиально отличается от того, что практикуют конкурирующие компании. Вместо того, чтобы сосредоточиться на прокачке спецификаций, Apple уделяет больше внимания оптимизации и качеству своих телефонов.

droid turbo motorola iphone 6

Несмотря на неоспоримую популярность iPhone 6, в его спецификациях нет каких-либо революционных отличий от предыдущих поколений. Вместе с тем, при создании DROID Turbo специалисты Motorola сделали акцент именно на техническом совершенстве телефона.

Характерным минусом обоих устройств являются их доставляющие неудобство габариты, которые не позволяют полноценно использовать смартфон одной рукой, хотя корпус iPhone 6 более компактен. При этом дополнительной роскоши ему придает цельный алюминиевый корпус. Справедливости ради стоит отметить, что дизайн DROID Turbo нельзя назвать менее удачным, поскольку его упрочненный корпус изготовлен из металлизированного стекловолокна. Несмотря на то, что этот материал пользуется меньшей популярностью, его противоударные характеристики существенно выше.

Что касается качества и размера дисплеев, то несомненным фаворитом является телефон Motorola, диагональ которого составляет 5,2 дюйма, а разрешение — 1440 x 2560 пикселей. iPhone 6, в свою очередь, оснащен 4,7-дюймовым экраном (750 x 1334 пикселей). Вместе с тем, разница в качестве изображения совершенно незаметна при выполнении большинства типичных для смартфона задач.

droid turbo motorola iphone 6Другим немаловажным преимуществом DROID Turbo является четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 с тактовой частотой 2,7 ГГц, а также камера на 21 мегапиксель. Apple при этом оснастила свое флагманское устройство двухъядерным A8 с тактовой частотой в 1,4 ГГц и камерой на 8 мегапикселей.

Важно, что существенная разница в спецификациях не выливается в аналогичную разницу в производительности, что лишает DROID Turbo возможности обрести однозначную конкурентную победу над iPhone 6. В долгосрочной перспективе любому конкуренту Apple понадобится нечто большее, чем более мощные характеристики.

Смотрите также: