apple pay

Пользователи Apple Pay жалуются на неумение персонала магазинов пользоваться системой

Как известно, в сентябре прошлого года Apple представила миру собственную систему мобильных платежей Apple Pay. По данным исследования, проведенного компанией Phoenix Marketing International, 68% пользователей системы сталкиваются с теми или иными трудностями при оплате покупок.

Платежный сервис Apple Pay будет запущен 20 октябряГлавной проблемой, на которую жалуются почти 50% респондентов, является слишком медленная работа осуществляющих транзакцию терминалов, из-за чего процесс оплаты покупок в магазинах занимает много времени.

Второй по распространенности проблемой является неумение персонала работать с мобильными кошельками (42%), за ней следуют ошибки при осуществлении транзакций (36%) и нерабочие терминалы Apple Pay (27%). Почти половина (47%) респондентов заявила, что определенные магазины, которые должны поддерживать Apple, по факту этого не делают.

Как сообщил Тим Кук в начале марта, реализовать поддержку Apple Pay согласились 700 тыс. торговых точек и 2,5 тыс. банков по всей территории США. Среди компаний, давших согласие на установку терминалов Apple Pay, числятся Macy’s, Subway, Nike, Whole Foods и McDonald’s. Данные о том, когда поддержка платежной системы будет реализована в национальных масштабах, пока отсутствуют.

Samsung PayПользователи с нетерпением ждут появления терминалов Apple Pay в магазинах, где они привыкли совершать покупки. 59% участников опроса сообщили, что спрашивали у продавцов и кассиров, можно ли рассчитаться через платежную систему от Apple. Напомним, что Apple Pay требует обязательной привязки кошелька к банковским картам пользователей.

74% респондентов отметили, что предпочли данную платежную систему из-за более легкой, по сравнению с пластиковыми картами, процедуры оплаты. 59% признались, что выбрали Apple Pay, следуя модной тенденции. Кроме того, для пользователей важна безопасность системы – 58% респондентов заявили, что Apple Pay безопаснее по сравнению с оплатой пластиковыми картами. Вместо считывания конфиденциальной информации с нанесенной на карту магнитной ленты, платежная система от Apple использует токенизацию, которая предполагает замену номеров банковских карт специальными кодами.

Смотрите также: