Сколько на самом деле стоит iPhone 8 Plus: подробная таблица стоимости всех деталей

iPhone, iPhone 8, Инструкции, советы и секреты, Новости

Аналитическое агентство IHS Markit представило ежегодный отчет по «сборочной» стоимости iPhone. Из документа следует, что компоненты для базовой версии нового iPhone 8 Plus — с 64 ГБ встроенной памяти, более быстрым процессором, беспроводной зарядкой и слегка улучшенной камерой — стоят всего на $17.8 дороже, чем у iPhone 7 Plus, а стоимость сборки выросла всего на $0,6.

разборка iphone 8 teardown от ifixit

Сколько стоит обновленная Plus-версия в сборке? Гораздо меньше, чем многие могли подумать — всего $288. А продает её Apple, например, в России — от $1080 (с учетом курса рубля к доллару на февраль 2018 г), т.е. в 3,5 раза дороже. Даже с учетом того, что купертиновцы несут множество дополнительных расходов (логистика, реклама, плата за труд сотрудников, поддержание сети фирменных магазинов и т.д.), маржа — особенно на фоне исчезающе малого «профита» Android-производителей — получается более чем приличной.

ПО ТЕМЕ: Подробное сравнение iPhone 8, iPhone 7, iPhone 6s и iPhone 6: В чем разница?

Сколько на самом деле стоит iPhone 8 Plus

Изменится ли положение с ценами на iPhone к лучшему? Нет. Сегодня Apple делает ставку на то, что будет продавать меньше смартфонов (т.к. мировой рынок уже насыщен), зато по более высокой цене. В последнем квартальном отчете компании отмечается, что средняя цена за один проданный гаджет выросла — с $695 год назад до $795 в последние три месяца 2017 года.

Сколько заработала Apple за последние 3 месяца

В такой ситуации купертиновцы вряд ли добровольно снизят цены на iPhone.

Смотрите также: