LeEco Smart Bike - велосипеды под управлением Android

LeEco Smart Bike — первые велосипеды на Android

Обзоры

Известная в Китае (и с некоторых пор любителям Android-смартфонов в России) корпорация LeEco представила на выставке CES 2017 два смарт-байка. Устройства работают на модифицированной версии Android под названием BikeOS. Продажи новинок стартуют уже во втором квартале 2017 года.

LeEco Smart Bike - велосипеды под управлением Android

Smart Road Bike и Smart Mountain Bike получили всё, о чем может мечтать владелец подобного «велика»: от спортивного руля до рамы из углеволокна. У обоих велосипедов по 11 скоростей. Road Bike весит всего 8,4 кг, Mountain Bike — 11,8 кг. Но что нам до материалов — ведь здесь есть и компьютерное «железо»!

Управление велосипедами происходит посредством 4-дюймового сенсорного дисплея. В корпусе этого мини-компьютера находится процессор Qualcomm Snapdragon 410 и съемный аккумулятор на 6 000 мАч. ПО представлено картами HERE (ранее они принадлежали Nokia, сейчас ими владеют немецкие автопроизводители Daimler, BMW и Audi).

ПО ТЕМЕ: GeoOrbital — колесо, которое превратит ваш велосипед в электробайк.

LeEco Smart Bike - велосипеды под управлением Android

Пообщаться с друзьями предлагается при помощи рации «уоки-токи». Доступно и воспроизведение музыки.

У смарт-велосипедов LeEco также есть и целый набор разнообразных датчиков. В их числе — компас, акселерометр, барометр (действительно, почему бы и нет!), фары, гудок, сигнализация. При желании к Road Bike и Mountain Bike можно подключить сторонние аксессуары — например, пульсометр.

LeEco Smart Bike - велосипеды под управлением Android

Не обошлось и без столь модной сегодня социальной составляющей. Байк и приложение для смартфона записывают информацию обо всех ваших поездках, и ей можно поделиться со всеми желающими (если, конечно, вам есть чем хвастаться).

Итоговые цены на велосипеды пока не объявлены.

Сказанное выше, конечно, звучит очень многообещающе. Но в последние месяцы LeEco зарекомендовала себя компанией, которая хочет сделать всё и сразу, а получается… получается как всегда. В ноябре руководство концерна признало, что переоценило возможности LeEco по экспансии на внешние рынки. На презентации в рамках CES 2017 оскандалился амбициозный электрокар китайской компании под названием Faraday Future — он просто отказался исполнять команду на выполнение автоматической парковки.

LeEco Smart Bike - велосипеды под управлением Android

России LeEco обещала настоящую экспансию своих смартфонов и телевизоров — но обещанное время прошло, а в магазинах бытовой электроники до сих пор нет «ящиков» с 55-дюймовым дисплеем за 25 000 рублей. Решившие завоевать нашу страну китайцы в итоге смогли лишь реализовать по себестоимости несколько тысяч ничем не примечательных смартфонов под своим брендом.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи