Republique

Republique – полномасштабный стелс-экшен для iPhone и iPad

iPad, iPhone, Обзоры

Не часто нам доводится рассказывать вам об играх такого уровня, как Republique. За без малого три года игра прошла путь от многообещающего проекта на Kickstarter до одного из наиболее ярких и амбициозных приложений в App Store.

Republique

Скачать Republique для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Сам по себе жанр стелс-экшен является весьма сложным для разработчиков – в этом направлении представлены в основном высокобюджетные глобальные проекты, в которых принимают участие лучшие студии и специалисты. Естественно, разрабатывать нечто подобное для относительно молодого сегмента мобильных игр рискнул бы далеко не каждый. Но создателям Republique удалось удивить скептиков и порадовать оптимистов действительно качественной реализацией задумки.

Republique

Сюжет игры описывает противостояние Человека и Системы – в недалеком будущем хрупкая девушка Хоуп пытается доказать свое право на свободу выбора, несмотря на жесткую ответную реакцию тоталитарного режима.

Естественно, врожденной ловкости и смекалки в эпоху инновационных технологий недостаточно, а это означает что у Хоуп есть помощник, прекрасно знакомый с уязвимыми местами Системы.

Republique

В роли этого помощника и выступает пользователь, эдакий Эдвард Сноуден, борющийся против несправедливости режима изнутри. Согласно задумке, игрок руководит действиями главной героини, наблюдая за ней посредством вездесущих камер наблюдения, взламывая электронные замки на дверях и отключая охранные сигнализации.

Описывать гейплей и графику Republique можно довольно долго, поэтому отметим лишь, что игра соответствует высочайшим критериям качества. Несмотря на сложность игрового процесса, управление персонажем на сенсорном дисплее не вызывает нареканий, к тому же игра поддерживает сторонние контроллеры.

Скачать Republique для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также: