Как быстро сравнивать «до и после» обработанное фото и оригинал на iPhone или iPad

iOS, iPadOS, iPhone, Инструкции, советы и секреты, Новости

Приложение «Фото» на iPhone давно уже не просто позволяет просматривать картинки, но и предлагает базовые функции редактирования. Это дает возможность при необходимости быстро подправить картинку. Но в iOS 13 инструменты еще более улучшились, в том числе и для работы с видео.

Как быстро сравнивать «до и после» обработанное фото и оригинал на iPhone или iPad

♥ ПО ТЕМЕ: Как исправлять перспективу и выпрямлять объекты на фото в iPhone и iPad.

Одно из лучших дополнений дает возможность отключить эффекты редактирования на фото и видео без окончательного отказа от них. Это дает вам возможность на лету сравнить, как выглядят ваши снимки с выбранным эффектом или без него. Как это работает?

 

Как сравнить обработанное фото и оригинал на iPhone или iPad в приложении Фото

Отредактируйте фото, используя инструменты приложения Фото. Для того чтобы сравнить результат с оригинальным изображением, просто коснитесь фотографии. После касания, в течение нескольких секунд фото будет отобразиться без примененных эффектов, а вверху появится надпись ОРИГИНАЛ.

Как сравнить обработанное фото и оригинал на iPhone или iPad в приложении Фото

♥ ПО ТЕМЕ: Как проверить, новый ли iPhone (активирован или нет) вы купили?

 

Как отключать некоторые настройки обработки на фото с возможностью возврата

Предположим, вы недовольны настройкой БЛЕСК для выбранного фото или видео, и предпочитаете вообще отключить этот инструмент. Тогда просто нажмите на значок над ползунком эффекта, и это отключит настройку.

Как отключать некоторые настройки обработки с возможностью возврата

Фактически, при отключении эффекта ползунок перемещается в нулевую позицию по умолчанию, но при этом система запоминает предыдущую позицию, если пользователь вдруг захочет к ней вернуться. Чтобы снова сделать корректировку, коснитесь поблекшего значка и на ползунке восстановится сохраненное место. Это очень полезный прием для тех, кто работает сразу с несколькими настройками и желает выбрать наилучшую из них. Пригодится такая возможность и для тех, кто пытается комбинировать эффекты.

После того, как вы покинете редактор, сохранив ли картинку с нанесенными эффектами или оставив ее неизменной, iOS забудет все настройки, которые вы отключали в ходе обработки фото. Вернувшись обратно в редактор, вам нужно будет снова сделать эти изменения, чтобы их увидеть.

Смотрите также: