OS X Yosemite GM

Что нового в OS X Yosemite GM

Mac

Вчера вечером (по московскому времени) Apple выпустила "золотые" сборки OS X Yosemite GM Candidate 1.0 и OS X Yosemite Beta 4 для разработчиков и пользователей, участвующих в программе Apple Seed Program. Впрочем, кардинальных изменений, по сравнению с предыдущими бета-версиями десктопной операционной системы, замечено не было.

OS X Yosemite GMИнтересно, что начиная с OS X Yosemite Developer Preview 8 и Public Beta 3 разработчики Apple фактически ликвидировали разницу между версиями платформы для тестеров и девелоперов, но продолжают выпускать сборки под разными номерами. Перечень изменений, найденных пользователями в GM Candidate 1.0 и Public Beta 4:

1. В меню Мышь и Трекпад приложения Системные настройки появились новые ролики с обучением, демонстрирующие интерфейс OS X Yosemite;

os x yosemite


2. Наконец реализована поддержка SMS Relaty — функции, позволяющей отправлять с Mac сообщения посредством смартфона под управлением iOS 8.1;
3. Оптимизирована система безопасности платформы и устранен ряд обнаруженных уязвимостей.

Стоит отметить, что в прошлом году Golden Master сборка OS X Mavericks, выпущенная в начале октября, не стала последней тестовой версией операционной системы. Учитывая серьезные проблемы, возникшие у разработчиков яблочной корпорации с релизом iOS 8, а также более значительную связь между мобильной и десктопной платформами, можно ожидать повторения ситуации и отсрочки полноценного релиза OS X Yosemite.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи