iOS-разработчик создал робота BB-8 из Star Wars. Как сделать такого же своими руками?

Sphero — малоизвестная компания-разработчик роботов с дистанционным управлением создала шарообразного дроида ВВ-8 для нового фильма Disney «Звёздные войны: пробуждение силы».

Sphero BB-8 робот

Sphero известна «продвинутым» детям-любителям гаджетов и классных игрушек. В 2012 и 2013 гг. компания выпустила феерический «умный шар» Sphero с дистанционным управлением и поддержкой iOS-устройств. Посмотрите на это великолепие в деле:


В 2014 году корпорация Disney приняла Sphero в свою программу поддержки стартапов. CEO компании Боб Айгер (кстати, большой друг Стива Джобса) настоял на этом лично — бизнесмена впечатлил потенциал «умного шара». В итоге инженерам Sphero даже предложили заниматься созданием героев из вселенной Star Wars (напомним, в 2012 году Disney выкупила компанию-создателя «Звездных войн» за $4,05 млрд и теперь владеет всеми правами на франшизу).

Первый результат работы над заказом Disney увидели посетители эвента Star Wars Selebration, прошедшего 16 апреля в Анахайме (Калифорния, США). Прямо во время презентации на сцену… выкатился робот ВВ-8!

Издание Time отмечает, что Sphero не только сделали «живого» ВВ-8, но и готовят аналогичную игрушку для продаж. Её уже видели на сайте Fat Brain Toys, но страницу с описанием быстро удалили.

Игрушка наверняка будет недешевой (шар Sphero 2.0 продается за $130), да и появится не раньше 18 декабря, когда фильм «Звёздные войны: пробуждение силы» выйдет в мировой прокат. А раз нужно так долго ждать, почему бы не собрать сферического чудо-робота своими руками? Дизайнер Кристиан Поульсен уже сделал это!

Для своего ВВ-8 он взял шар Sphero 1.0, вскрыл его, вставил внутрь один неодимовый магнит, а другой — в сделанную своими руками из полиуретана «голову» дроида. Сложно ли повторить это в домашних условиях? Кристиан отмечает, что ничего сверхъестественного в процессе нет, всё можно сделать за один день. Детальные инструкции (пошаговое описание, фотографии) доступны здесь.

Смотрите также:

, . yablyk-news