Скандальные инциденты на Google I/O 2014

Накануне в Сан-Франциско прошла конференция Google I/O 2014 во время которой были представлены новые программные разработки компании. Среди зрителей оказались протестующие, которые пытались сорвать выступления сотрудников Google, чего они не добились, но внимание к себе привлечь смогли.

Google-IO-2014Во время выступления директора по разработке Android Дейва Бёрка, на сцену прорвалась девушка с плакатом:

"Разработайте совесть! Остановите Джека Хэлприна!".

Девушку без шума вывели из зала и продолжили конференцию. По словам журналистов протестующая имела ввиду юриста Google, который по слухам выселял людей из домов целыми семьями, пользуясь при этом незаконными методами. Женщина утверждала, что ее также выселили из своего жилья и призывала наказать преступника.
protest

Спустя какое-то время, когда инцидент с девушкой был позабыт, во время выступления старшего вице-президента по технической архитектуре Урса Холзла, со своего места встал мужчина и указывая на выступающего прокричал:

"Вы все работаете на тоталитарную компанию, производящую роботов, которые убивают людей. И вы знаете это".

Возмущенного мужчину вывела охрана, а Холзл продолжил свою речь. Судя по всему протестующий имел ввиду приобретение Google компании Boston Dynamics, занимающейся разработкой военных машин и роботов для Пентагона. Дальнейший ход мероприятия не прерывался недовольными и прошел в спокойном ключе.

protest1Хотя спокойно было только в зале, на территории кампуса Google разбили палаточный городок демонстранты, которых ближе к вечеру разогнала полиция, предъявив им "незаконное проникновение на частную территорию". Десять протестующих были арестованы из-за того что не желали покидать место своего пикета.

Надо заметить, что различные недовольства связанные с Google значительно участились за последнее время. Только за 2013 год успели произойти массовые протесты пользователей Google, а также жителей Сан-Франциско против повышения арендной платы за жилье, косвенно связанному с переездом в город работников Кремниевой долины.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи