Автоматическая настройка iPhone или iPad на iOS 11

Автоматическая настройка iPhone или iPad на iOS 11, или как быстро настроить новое iOS-устройство при помощи старого

Инструкции, советы и секреты

Активировать новый смартфон или планшет Apple очень легко… а теперь будет ещё легче! Ведь в iOS 11 появилась функция Автоматическая настройка — она позволяет перенести ключевую информацию с одного устройства на другое без вашего участия. Всё, что нужно сделать — положить девайся рядом друг с другом.

Автоматическая настройка iPhone или iPad на iOS 11

Представьте ситуацию: вам нужно перенести на новый iPhone настройки со старого. Первым делом Apple потребует у вас пароль от iCloud и сети Wi-Fi. Но вот незадача! Так как вы — немного параноик, пароли вы сделали сложные, и храните их в мощном менеджере паролей 1Password. И для того, чтобы получить к нему доступ, надо сначала установить 1Password. А его не установишь без iCloud и пароля от сети Wi-Fi…

Хватит это терпеть! Automatic Setup решает подобные проблемы раз и навсегда.

ПО ТЕМЕ: Обзор iOS 11 для iPhone и iPad: дизайн, все новые функции и возможности.

 

Как работает Автоматическая настройка

Вам понадобятся два iOS-устройства под управлением операционной системы iOS 11 (установите бета-версию по этой инструкции или дождитесь выхода финальной прошивки осенью).

Сначала вы настраиваете новый iPhone или iPad как обычно — выбираете язык, регион и т.п. Но после этого в дело вступает новый ассистент настройки. Он предложит вам поднести старое iOS-устройство поближе к новому. Когда вы это сделаете, на старом гаджете появится небольшая панель с инструкциями о том, как сделать сопряжение двух устройств. Делается это так: вы наводите камеру прежнему устройства на картинку с облачком-узором, появившуюся на только что приобретенном гаджете. Автоматическая настройка iPhone или iPad на iOS 11

Готово! Настройки Wi-Fi и Apple ID только что были переданы на новое устройство.

Автоматическая настройка iPhone или iPad на iOS 11

 

Верификация по паролю

Вернемся к «свежему» гаджету. Если раньше для добавления нового iPhone или iPad в ваш аккаунт требовалось ввести одноразовый пароль, отправленный на одно из проверенных устройств, то в iOS 11 для тех же целей достаточно ввести код разблокировки вашего устройства. С легкой руки Automatic Setup он станет и кодом разблокировки для недавно приобретенного гаджета. После этого вы сможете настроить Touch ID как обычно.

 

Экспресс-настройки

Теперь все «странные» вопросы, которые шаг за шагом задавались вам во время настройки нового устройства, объединены на одном экране под названием Express Settings. Там вы найдете настройки по умолчанию для геолокации, Найти iPhone и сбора данных (своё решение впоследствии можно будет изменить). В общем, теперь, если вас всё устраивает, тапов по экрану будет меньше — и это здорово! Ведь люди — заслуженно! — ненавидят процесс настройки iPhone и iPad, так как не понимают, для чего именно нужна та или иная настройка. В свое время много шума наделала история Кирка Хэммета из Metallicа — он отключил бэкап данных в iCloud, и тем самым потерял сотни музыкальный идей, которые хранил на своем iPhone.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи