Фотоскан от Google для iPhone, или как постить в Instagram старые бумажные фото без бликов

Инструкции, советы и секреты, Обзоры, Программы, Программы для iPhone и iPad

В конце 2016 года компания Google представила программу PhotoScan для оцифровки бумажных снимков. Казалось бы, что такого может содержать приложение которое практически полностью дублирует функциональность штатной камеры?

 Фотоскан от Google для iPhone

Во-первых, разработчики из Google реализовали новый алгоритм захвата изображения. Теперь эта процедура занимает немного больше времени, но результат этого определённо стоит.

Вот, как это выглядит:

ПО ТЕМЕ: Скрытые возможности iPhone: 25 функций iOS, о которых Вы могли не знать.

 

Как сканировать (оцифровать) старые бумажные фото без бликов на iPhone при помощи приложения PhotoScan

Фотоскан от Google для iPhone

Сначала фотографируется центральная часть, а затем автоматически расставляются маркеры по углам фотографии.

PhotoScan

Вам останется прицелиться на каждый маркер, а программа сделает ещё четыре фотографии.

PhotoScan

После работы специального алгоритма выполнится наложение снимков, а затем правильное кадрирование изображения. В итоге получается картинка без искажения перспективы.

PhotoScan

Во-вторых, применяются программные инструменты для достижения наилучшей цветопередачи и устранения бликов. Как это работает?

Вовремя съемки (один основной снимок и четыре вспомогательных с ракурсов, указанных в приложении) система сама совместит все фотографии в одну, автоматически заменив участки с бликами на чистое изображение. Осуществляется это, если не вдаваться в подробности, посредством довольно сложного алгоритма вычисления пикселей с максимальной яркостью и замещения их на более темные варианты.

оцифровка фото

В данной опции учитывается также, что сканируемые снимки могут быть выпуклыми, а потому конечное изображение может быть с видимыми дефектами. В этом случае система также выправляет исходное фото. Конечный результат приводится к прямоугольному виду за счет функции определения границ.

оцифровка фото

В итоге любые снимки – матовые, глянцевые, в рамках со стеклом – сканируются без проблем, и итог действия программы мало чем отличается от исходного. Картинка действительно получается достойной.

оцифровка фото

Порадовала скорость обработки изображений и работа в офлайн. Готовое изображение при желании можно повернуть (хотя механизм определения фотографии работает чётко) и кадрировать.

PhotoScan

Программа тесно работает с сервисом Google Фото с безлимитным хранилищем и штатной медиатекой (обзор функций). А вот встроенных средств шаринга в популярные социальные сети и сервисы не предусмотрены. Фото сохраняется в приложение Фото на iPhone и iPad, а оттуда уже можно запостить в Инстаграм, Вконтакте, Facebook и т.д.

PhotoScan

PhotoScan имеет простой, русифицированный и минималистичный интерфейс. Очень надеемся на то, что разработчики не забросят программу, а будут её только развивать, а запас определённо есть.

Скачать PhotoScan для iPhone, iPod touch и iPad (App Store).

Смотрите также: