PhotoScan — лучшая оцифровка (сканирование) бумажных фото на iPhone

Компания Google представила программу для оцифровки реальных снимков. Казалось бы, что такого может содержать приложение которое практически полностью дублирует функциональность штатной камеры? Но разработчики PhotoScan пошли немного дальше и придумали качественный инструмент, о котором мы подробнее расскажем в этом материале. 

PhotoScan

Во-первых, разработчики из Google реализовали новый алгоритм захвата изображения. Теперь эта процедура занимает немного больше времени, но результат этого определённо стоит.

Вот, как это выглядит:

 

Как сканировать старые бумажные фото на iPhone при помощи приложения PhotoScan

Сначала фотографируется центральная часть, а затем автоматически расставляются маркеры по углам фотографии.

PhotoScan

Вам останется прицелиться на каждый маркер, а программа сделает ещё четыре фотографии.

PhotoScan

После работы специального алгоритма выполнится наложение снимков, а затем правильное кадрирование изображения. В итоге получается картинка без искажения перспективы.

PhotoScan

Во-вторых, применяются программные инструменты для достижения наилучшей цветопередачи и устранения бликов. Картинка действительно получается достойной.

Порадовала скорость обработки изображений и работа в офлайн. Готовое изображение при желании можно повернуть (хотя механизм определения фотографии работает чётко) и кадрировать.

PhotoScan

Программа тесно работает с сервисом Google Фото с безлимитным хранилищем и штатной медиатекой. А вот встроенных средств шаринга в популярные социальные сети и сервисы не предусмотрены. Приходится использовать то же приложение Фото в качестве посредника.

PhotoScan

PhotoScan имеет простой, русифицированный и минималистичный интерфейс. Очень надеемся на то, что разработчики не забросят программу, а будут её только развивать, а запас определённо есть.

Скачать PhotoScan для iPhone, iPod touch и iPad (App Store).

Смотрите также: