В 2015 году на iPhone перешло рекордное количество пользователей Android

Смартфоны на iOS медленно, но верно становятся всё более привлекательными для тех, кто раньше предпочитал Android. Об этом сообщается в свежем отчете аналитической компании Consumer Intelligence Research Partners (CIRP).Apple, презентация, отзывы журналистов

Аналитики выяснили, что 26% покупателей нового iPhone 6s ранее пользовались смартфоном на мобильной ОС Google. В прошлом году аналогичный показатель для iPhone 6 составил всего 12 процентов, в 2013 году 23% iPhone 5s купили "свитчеры" с Android.

В 2015 году на iPhone перешло рекордное число пользователей Android

Еще один интересный тренд, замеченный CIRP — повышенный по сравнению с прошлым годом интерес к "старшему" из двух новых iPhone. Если в 2014 году на iPhone 6 Plus пришлось всего 25% покупок бывших пользователей Android, то в текущем году этот показатель вырос до 37 процентов.

iPhone 6s

По-видимому, привыкшие к по-настоящему "большим" диагоналям "свитчеры" уже считают 4,7-дюймовый экран iPhone 6s недостаточным для себя.

В 2015 году на iPhone перешло рекордное число пользователей Android

Кроме того, в пользу 6s Plus говорит и оптическая стабилизация изображения — у "младшего" из двух iPhone такой возможности нет. Apple может только порадоваться такому тренду — ведь при прочих равных iPhone 6 Plus стоит дороже.

Смотрите также:

  • https://plus.google.com/108220354849394217692 Александр М.

    Я таки извиняюсь, переходят на iOS или покупают iPhone 6S? Это, как бы, две большие разницы, если не передергивать факты. Правильно подмечено, что год назад большие диагональки покупали меньше, приглядывались, оценивали. Теперь же просто сделан следующий шаг.