Какие модели iPhone получат возможность отключения замедления в iOS 11.3

iPhone, Новости

Несколько дней назад гендиректор Apple Тим Кук объявил, что в версии iOS 11.3 (инструкция по установке) появится обновленное меню с опцией, которая позволит пользователям проверять состояние батареи в iPhone и отключать автоматическое снижение производительности. Вскоре Apple официально подтвердила реализацию данного функционала в iOS 11.3.

Почему старые iPhone начинают "тормозить"?

Как указывается в разделе «Аккумуляторы и производительность» в заявлении компании:

«iOS 11.3 добавит новые функции для отображения состояния батареи и рекомендаций в случае, если она потребует технического обслуживания. Они [функции] доступны в «Настройки» -> «Аккумулятор» и распространяются на iPhone 6 и более поздние версии».

В разделе также упоминается переключатель, о котором Кук рассказал в недавнем интервью

«Кроме того, пользователи смогут увидеть, включена ли функция управления питанием, впервые представленная в iOS 10.2.1, которая регулирует максимальную производительность для предотвращения неожиданного отключения, и по желанию деактивировать ее. Данная функция содержится в разделе «Настройки» -> «Аккумулятор». Она доступна для iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7 и iPhone 7 Plus».

То есть, в iPhone X и iPhone 8 будет доступна опция проверки состояния батареи, но не возможность отключить автоматическое снижение производительности. Может ли это означать, что замедление работы батареи не коснется новых моделей «яблочных» смартфонов? Пока рано делать какие-либо выводы на этот счет, так как Apple не пояснила, какие меры будут приниматься в случае старения аккумуляторов iPhone X и iPhone 8. Вполне возможно, компания сама еще не определилась.

В конце декабря Apple опубликовала заявление, в котором принесла извинения пользователям и пояснила ситуацию с замедлением iPhone. При этом производитель отметил, что программа оказалась весьма «успешной» и потому будет расширена на iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Ваш iPhone сам сообщит, когда настанет время менять ему аккумулятор

«Почти год назад в iOS 10.2.1 мы внесли изменения, улучшающие управление питанием во время пиковых нагрузок для предотвращения неожиданных отключений iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE. iOS динамически регулирует максимальную производительность некоторых компонентов при необходимости предотвращения отключения. В то время как эти изменения могут быть незаметны, в некоторых случаях могут наблюдаться задержки при запуске приложений и снижение производительности. Потребители позитивно отреагировали на iOS 10.2.1, так как обновление успешно снизило частоту неожиданных отключений. Недавно мы расширили эту поддержку на iPhone 7 и iPhone 7 Plus в iOS 11.2».

Исходя из данного заявления, по прошествии года Apple вполне может добавить iPhone X и iPhone 8 в список устройств, на которые распространяется автоматическое снижение производительности.

Смотрите также: