предустановленные iOS-приложения

В будущих версиях iOS появится возможность удалять предустановленные приложения

В скором будущем пользователю больше не придется убирать ненужные приложения с экрана смартфона в специальные папки, так как Apple работает над возможностью удалять предустановленные приложения в iOS. В интервью обозревателю BuzzFeed News Джону Пачковски Тим Кук подтвердил, что компания позволит пользователям удалять такие приложения, как Компас, Акции, Подкасты, Советы и пр.


предустановленные iOS-приложенияОднако генеральный директор Apple уточнил, что критически важные инструменты, такие как Сообщения, Safari или Mail, останутся «незаменимыми».

«Это более сложная задача, чем кажется на первый взгляд. Есть ряд приложений, которые взаимосвязаны в iPhone, и их удаление может привести к проблемам в работе смартфона», — отметил Тим Кук.

По словам Кука, компания работает над определением критических и не особо важных приложений.

«По истечении некоторого времени у пользователей появится возможность удалять ненужные приложения», — заявил Кук.

В iOS 9 появились еще три приложения, которые нельзя удалить


Стоит отметить, что с выходом iOS 9 количество приложений, которые пользователь не сможет удалить с устройств на базе iOS, увеличится. Среди них Найти iPhone, Найти друзей и News. В iOS 8 также добавлены предустановленные приложения Здоровье, Подкасты и Советы.

По словам Кука, «яблочная» компания не хочет попусту тратить пространство пользовательского девайса, и именно поэтому работает над возможностью удаления неиспользуемых инструментов.

предустановленные iOS-приложенияГенеральный директор Apple отметил, что пользовательское соглашение, касающееся функции Привет, Siri, подразумевает хранение личных пользовательских данных в зашифрованном виде на самом устройстве — это намного правильнее, чем хранить информацию в iCloud.

«Apple не имеет доступ к этим данным. Поэтому у людей, информация которых хранится на девайсах и защищена пользовательским паролем, не возникают вопросы по поводу соблюдения конфиденциальности», — заявил Кук.

предустановленные iOS-приложенияВ интервью Кук сравнил новые «живые» фото со «средой, которая не существовала ранее», рассказал, что 3D Touch помогает намного улучшить производительность, потому что позволяет получать доступ к нужному контенту за считанные секунды, а также заявил, что iPad может похвастаться функциональными возможностями, к которым пользователи привыкли, работая с персональными компьютерами.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи