Apple News, новстной агрегатор

Apple News – замена Киоску, убийца Flipboard

Еще до коференции WWDC 2015 знающие люди говорили о том, что компания Apple разочаровалась в сервисе Киоск и готовит к выпуску свой аналог Flipboard. Так и получилось: в iOS 9 появилось приложение под лаконичным названием «Новости» (News).


приложение Новости в iOS 8 Что такое News? Агрегатор новостей, похожий и на уже упомянутый Flipboard, и на ленту Facebook, и на любой другой сервис-сборщик материалов об актуальных событиях по определенным параметрам.

Отличие – в том, откуда контент. Apple договорилась о сотрудничестве с крупнейшими поставщиками новостного контента со всего мира – среди партнеров значатся ESPN, The New York Times, Hearst, Time Inc., CNN, Bloomberg, The Economist, Vanity Fair, Financial Times, Wired, BuzzFeed, Vox и др. В общей сложности в News будет представлен контент от почти 20 авторитетных издателей, 50 газет и журналов.

Apple News, новстной агрегаторКаждый пользователь гаджета под управлением iOS 9 сможет открыть приложение News, указать свои предпочтения, а затем читать понравившийся контент в красивом, удобном и минималистичном приложении.

Программа работает на продвинутых алгоритмах машинного обучения: по словам вице-президента Apple Сьюзан Прескотт, чем больше человек читает, тем более подходящие к его интересам и вкусу материалы получает.

Apple News, новстной агрегаторФотогалерея в News также «вышла на новый уровень»: в Apple заменили надоевшие фотогалереи на «фотомозаики». Насколько «революционным» окажется это нововведение в действительности, покажет время.

На первых порах News будет работать без рекламы – по крайней мере, присутствовавшим на мероприятии журналистам не удалось увидеть на слайдах презентации ни единого рекламного баннера. Такое положение вещей вряд ли сохранится на долгое время – издатели наверняка захотят отыграться за финансовый провал приложения Киоск (Newsstand).

В первые месяцы работы сервис News будет доступен только жителям США, Великобритании и Австралии, о релизе в других странах (в том числе и в России) информации пока нет.

Смотрите также: