Обновленный сервис "Найти друзей" позволит координировать перемещение пользователей, животных и транспорта

В патентном портфеле Apple появилась интересная технология, позволяющая отслеживать перемещение подключенных устройств и удаленно корректировать маршрут движения. При этом речь идет не только о пользователях, но также о животных и роботах.
iPhone

Данная идея вполне может быть воплощена в жизнь в рамках существующего сервиса Найти друзей, который позволяет пользователям определять местоположение друг друга. При этом новая технология позволит удаленно узнать не только координаты, но и траекторию движения. Данные будут передаваться по сотовой связи и через интернет, что позволит использовать новый сервис практически в любом месте.

Однако при реализации подобного проекта компания может столкнуться с серьезной проблемой — возможным вмешательством спецслужб в личную жизнь пользователей. Многие обозреватели небезосновательно полагают, что технология может быть использована АНБ и другими службами для сбора информации о владельцах яблочных устройств. Но, как и в случае с Найти друзей, сервис скорее всего будет отключен по умолчанию и его нужно будет специально активировать в случае необходимости.
iPhoneВозможная область применения такой технологии чрезвычайно широка. Помимо контроля передвижения детей, пожилых пользователей, неверных супругов и людей с ограниченными возможностями, можно  будет отслеживать перемещение датчиков, встроенных в ошейник собаки, бортовой компьютер автомобиля, военный беспилотник или промышленный квадрокоптер.
iPhoneКак и большинство патентов Apple, отчетная технология едва ли будет реализована в ближайшее время. Однако с учетом того, что компания в последнее время проявляет повышенный интерес к различным "умным" системам и устройствам, вполне можно ожидать появления подобного сервиса в обозримом будущем.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news