Apple за однополые браки

Apple, Google и еще 377 компаний вынуждают Верховный суд США разрешить однополые браки

Под документом, составленным специалистами юридической компании Morgan Lewis, свои подписи оставили представители 379 крупных американских фирм. В интересах бизнес-структур вынудить Верховный суд США разом узаконить однополые и все прочие «нестандартные» формы брака.

Apple за однополые бракиIT-сектор, помимо купертиновцев, представлен такими брендами, как Facebook, Google, Cisco и Comcast, в списках одобривших петицию значатся Coca-Cola, Pepsi, Levi’s, Nike, Wells Fargo, United Airlines, Proctor & Gamble. И еще десятки и сотни небезызвестных компаний, из разных сегментов, чьи сферы интересов простираются за пределы одного-единственного региона. Вот в этом-то и проблема – законы везде разные, а отношение к одаренным и талантливым кадрам с нетрадиционной ориентацией далеко не дружелюбное.

Тратить драгоценное время на дискуссии о морали, извечных ценностях и тому подобном бизнесменам не с руки, у них и так полно хлопот с сугубо меркантильными вещами. Например, как оформить трудоустройство видному специалисту и начислять пособия и премии, если его «альтернативная семья» в данном штате просто-напросто вне закона? Как вообще вести охоту за головами и планировать кадровую политику в международном масштабе, если перспективного сотрудника могут если не линчевать, то запросто упрятать за решетку именно в тот момент, когда запускается архиважный проект? Не будем ханжами, до чьих-то оскорбленных чувств тут никому дела нет, а вот потерянные деньги и недоплаченные налоги – это серьезно.

Apple за однополые браки

В 70% штатов США однополые браки все еще вне закона, за рубежом ситуация и того сложнее – с точки зрения экономистов и юристов, все это напоминает классическое «лоскутное одеяло». А в интересах бизнес-элиты – трансформация его в ровное, однородное поле с понятными условиями игры. Пусть и далеко не идеальное, не без дискриминации кого-то еще в какой-либо сфере, но зато удобное для деловых отношений, что в первую очередь нужно самому государству. Ведь сегодня львиная доля усилий корпоративных юристов тратится на маневрирование в хитросплетении международных и локальных законодательных актов, но вот вам шанс вернуть все на путь истинный.

Официальное обращение от Morgan Lewis, заверенное представителями 379-ти влиятельных бизнес-структур, подано в Верховный суд США 5 марта 2015-го. Основное требование – установить единые правила регистрации однополых браков на всей территории данной страны.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи