5,5-дюймовый iPhone 6 будет стоить $1300 из-за высокой стоимости сапфировых дисплеев

iPhone, iPhone 6, Без категории

Производство 5,5-дюймовых iPhone 6 может быть несколько ограничено в связи с использованием для изготовления дисплея сапфирового стекла. Об этом свидетельствует сообщение со ссылкой на источники в цепочке поставщиков, опубликованное на Weibо. Как следует из публикации, высокая стоимость производства сверхпрочных экранов может немного выйти за рамки возможностей Apple. По крайней мере, при производстве новых увеличенных смартфонов.

Яблык в Telegram и YouTube. Подписывайтесь!

Рендеры iPhone 6
В сообщении подчеркивается, что стоимость сапфирового дисплея для iPhone может достичь отметки в 1743 юаня или $280. Согласитесь, это весьма дорого, учитывая тот факт, что на сегодняшний день 4-дюймовый Retina-экран, задействованный в iPhone 5S, обходится купертиновцам в $41.

Подобное увеличение цены одного из комплектующих смартфона может привести к росту стоимости устройства в целом. По подсчетам некоторых источников, iPhone нового поколения может продаваться на 50% дороже, нежели нынешний флагман. Это исключит смартфоны Apple из категории мобильных устройств, доступных для довольно широкого круга людей.

Из публикации на Weibo следует, что новые iPhone могут стоить $1285 или 8 тысяч юаней. По крайней мере, такие цены могут ждать пользователей из Китая. Отметим, что на сегодняшний день на территории Поднебесной стоимость флагманского iPhone 5S с 16 ГБ памяти равна 5288 юаням ($850), а с 64 ГБ – 6888 юаням ($1106).

Важно, что представленные выше данные подтверждают предположения аналитика Минг-Чи Куо. Он заявил, что ограничения, связанные с производством сапфирового дисплея, могут вынудить Apple оснащать сверхпрочными экранами только премиум модели iPhone. В частности, речь идет о 5,5-дюймовых iPhone 6 с 64 ГБ памяти.

iPhone 6На сегодняшний день Apple продолжает закупать сапфировое стекло у сторонних поставщиков. Однако компания начинает самостоятельно заниматься производством материала в небольших объемах на заводе в Аризоне. Ожидается, что на предприятии, которое управляется специалистами из GT Advanced, можно будет изготовить порядка 100-200 миллионов сапфировых дисплеев. Этого количества вполне достаточно для обеспечения деталью всей линейки устройств.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.