Выпуск 5-дюймового iPhone 6 гарантирует Apple рост продаж в США на 30%

iPhone

Год назад подобное предположение вызвало бы волну споров, сегодня оно одобряется едва ли не единогласно. Создание iPhone с диагональю около 5 дюймов, согласно опросам, покупателями-американцами всецело приветствуется. И у яблочной корпорации, решись она на такой шаг, есть шансы продать на 15 млн. экземпляров смартфонов больше, чем в самый урожайный период своей истории.

Концепт iPhone 6 от Мартина Хайека в сравнении с iPhone 5sСлово аналитику Кейт Хьюберти (Katy Huberty) из Morgan Stanley – она подсчитала, что в текущем финансовом году Apple сможет реализовать примерно 66 млн. устройств. Результат прошлого года всего 51 млн., так что налицо существенный прирост и закономерная выгода, что немаловажно для инвесторов. Собственно говоря, для них и предназначен доклад Хьюберти, которая занималась анализом последствий перехода Apple на модель с нестандартно широким дисплеем.

Цифры взяты не с потолка, опросив текущих владельцев флагманской версии яблочного смартфона, аналитики узнали, что 47% (см. график ниже) из них без колебаний сменили бы старый айфон на новый, большенького размера. Что более важно, они выбрали бы именно его среди прочих широкоформатных моделей на рынке, включая и главного оппонента в лице смартфонов Samsung Galaxy, у которых просторная диагональ всегда была одной из самых привлекательных черт. Плюс новый облик iPhone даст операторам связи мощный стимул для запуска рекламных кампаний и акций.

продажи iPhone в США

При этом Кейт Хьюберти, как профессионал своего дела, не забывает и о более прозаических аспектах. Таких, как лояльность пользователей к бренду Apple – даже если появление iPhone 6 с 5-дюймовым экраном обернется конфузом, смартфоны все равно будут покупать. Запаса веры потребителей хватит минимум до 2015 года, почти 90% опрошенных согласны простить компании и мелкие, и крупные ошибки – уровень продаж не просядет до катастрофического уровня.

продажи iPhone в СШАИ еще вот такой интересный тезис из того же доклада, Apple вполне может поднять ценовую планку с нынешних базовых $630 за смартфон до $690 без особого риска. Качество сборки, время автономной работы, дизайн, сопутствующее ПО – у iPhone очень высокий рейтинг и он продолжает оставаться таковым на протяжении последних лет. Пользователи готовы сознательно простить увеличение затрат ради возможности заполучить вожделенную вещь «с именем» и это не преувеличение, а холодный, взвешенный прогноз аналитика. Соответственно, купертиновцы могут увеличить рентабельность продукта на 39% и основательно подтянуть курсы акций – мимо такой информации инвесторам проходить не стоит.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи