Apple virtual

Apple работает над проектированием интерфейсов, предназначенных для интеграции в системы виртуальной реальности

Купертиновская компания обновляет список актуальных вакансий – он пополнился должностями специалиста по 3D-графике, эксперта в области сервисов дополненной реальности и опытного разработчика в сфере виртуальной реальности. Последний, судя по описанию вакансии, требуется в первую очередь.

Apple virtual

Apple понадобились услуги того, кто разбирается в проектировании пользовательских интерфейсов, предназначенных для интеграции в системы виртуальной реальности. Причем речь идет не о прикладных приложениях, а об экспериментальных разработках – в описании присутствуют слова «прототип» и «тестирование». И отсутствует указание на техническую сторону вопроса, поэтому остается непонятным, на базе чего будет вестись работа – iPhone, Mac или что-то совсем новое?

Последний вариант выглядит наиболее реалистичным и оставляет пространство для появления разных версий. Например, речь может идти о сугубо программном комплексе, эмуляции псевдо-виртуального мира или некоем инновационном сервисе для смартфона. Дополнять реальность посредством гаджета, который почти всегда под рукой, было бы вполне логично. С другой стороны, в патентном портфеле Apple давно припасены документы на нечто, напоминающее альтернативную версию шлема виртуальной реальности – в виде компактной гарнитуры.
очки виртуальной реальности патент Apple

Если пойти дальше, то в данной новости можно разглядеть зарождение очередной моды или новую тенденцию, связанную с будущими сервисами для виртуальной и дополненной «реальности». Apple всего лишь стремится не отстать от коллег по цеху – Facebook не так давно купила перспективный стартап Oculus Rift, Samsung совместно с Google ведут работу над Cardboard для Note 4. Причем и там, и там намекают на появление инновационного, сверхлегкого, мобильного устройства, новое слово в индустрии аксессуаров для смартфонов. Возможно, в Купертино решили не растрачивать силы и вместо инвестиций в разработку аппаратной части заняться программной. Пока остальные делают очки, яблочный бренд подготовит сам сервис, набор конкретных приложений. Естественно, адаптированных под специфику iPhone, совместно с которым и предстоит использовать VR-гарнитуру.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи