Samsung Galaxy S10 может без проводов заряжать другие устройства, даже iPhone

Инструкции, советы и секреты, Новости

Объемом оперативной памяти флагмана или числом камер давно уже никого не удивишь. Компании пытаются выиграть своими оригинальными решениями – аппаратными или программными. У вышедшей недавно линейки Samsung Galaxy S10 одной из отличительных особенностей стала функция Wireless PowerShare или «Обратная беспроводная зарядка»

Samsung Galaxy S10 может без проводов заряжать другие устройства, даже iPhone

ПО ТЕМЕ: Сравнение Samsung Galaxy S10e и iPhone XR.

Эта технология позволяет смартфонам выступать беспроводной зарядной станцией. Надо сказать, что первой такую функции презентовала Huawei. Ее флагман Mate 20 Pro вышел на несколько месяцев раньше. Тем не менее стоит отметить решение Samsung, к тому же оно явно более продуманное, чем у предшественника.

Но южнокорейцы не просто опередили почти всех участников гонки технологий. Позади оказалась сама компания Apple, который был нанесен чувствительный удар. Кажется, в Купертино испытывают трудности с выводом на рынок беспроводных технологий. Можно вспомнить хотя бы зарядное устройство MIA AirPower, которое, будучи презентованным еще в сентябре 2017 года, так еще и не появилось на рынке.

apple-airpower

Реализовать функцию зарядки Galaxy S10 может за счет своей довольно емкой батареи. Предполагается, что если у кого-то вдруг неожиданно разрядится телефон, а рядом есть знакомый с новейшим флагманом Samsung, то достаточно просто включить в его настройках функцию «Обратная беспроводная зарядка», приложить трубки друг к другу и восполнить емкость батареи. Для реализации такой функции от телефона-клиента потребуется лишь совместимость со стандартом Qi. Все же главными клиентами Galaxy S10 видятся беспроводные наушники, в частности, новые Galaxy Buds. Их чехол выступает для самого гаджета беспроводной зарядкой.

Samsung Galaxy S10 может без проводов заряжать другие устройства, даже iPhone

Для зарядки телефона достаточно приложить аппараты тыльной стороной друг к другу. Но вторым устройством не обязательно должен быть смартфон. Стоит отметить, что решение Samsung реализовано лучше, чем у Huawei – там требуется точное позиционирование устройств относительно друг друга и их неподвижность. На ходу в кармане зарядка от Mate 20 Pro происходить не сможет.

Производительность Samsung Galaxy S10 и S10+

Эта функция сразу же привлекла к себе внимание. Действительно ли она практична или мы имеем дело с очередным маркетинговым (привет, Huawei!) трюком? В ходе тестов удалось узнать, что Samsung установила пороговое значение емкости аккумулятора, после которого процесс беспроводной зарядки остановится. Батарея с зарядом ниже 30% уже не сможет активировать передачу энергии другому устройству. А самое интересное, что беспроводная зарядка PowerShare осуществляется с мощностью в 9 Вт. Но ведь это намного больше, чем стандартные 5 Вт у большинства зарядных устройств, в том числе и у iPhone XS!

Выходит, что от флагмана-конкурента iPhone будет заряжаться быстрее, чем от родной зарядки?

Можно ожидать, что Samsung обыграет этот забавный факт в будущих рекламных роликах. Новая удачная технология должна заставить Apple встрепенуться. От компании фанаты уже не ждут, а требуют появления аналогичной функции в очередных флагманах и появления более мощных комплектных зарядных устройств.

Компания Samsung представила интересную и полезную функцию. Корейцы не хотели выходить на публику с сырой технологией первыми ради голого принципа. Они предпочли доработать ее и подать вместе с реальными сценариями, понятными и удобными пользователям. Теперь путешественники могут быть благодарны компании Samsung, ведь ночью заряжать можно на одно устройство меньше.

Смотрите также: