Обзор Samsung Galaxy S10 / S10+

Новости, Обзоры

21 февраля компания Samsung организовала собственную презентацию, повод для которой был очевидным – юбилей линейки Galaxy.

Обзор Samsung Galaxy S10 / S10+

ПО ТЕМЕ: Сравнение Samsung Galaxy S10e и iPhone XR.

Cекретность давно уже перестала быть «коньком» гигантов. Характеристики устройств и их внешний вид утекают в Сеть заранее. Так что Samsung S10 загадкой не был. На презентации компания представила сразу четыре разновидности своего нового флагмана: Samsung Galaxy S10, Galaxy S10+, Galaxy S10e и Galaxy S10 5G. О первых двух моделях, в которых компания воплотила все свои передовые наработки, мы и расскажем.

ПО ТЕМЕ: 20 полезных сервисов Google, о которых вы могли не знать.

 

Дизайн Samsung Galaxy S10 и S10+

Никто не ожидал от Samsung революционных решений в дизайне флагманов. Новые смартфоны мало чем отличаются от своих предшественников, разница видна в деталях. Мы увидели все тот же телефон со стеклянной задней панелью и металлической рамкой. Однако здесь стоит отметить, что помимо базовых конфигураций, Samsung предлагает и премиум-версию Galaxy S10+ в керамическом корпусе с увеличенным до 12 ГБ объемом оперативной памяти и 1 ТБ накопителем.

Экран Samsung Galaxy S10 и S10+ защищен стеклом Gorilla Glass 6, задняя часть корпуса выполнена из стекла стеклом Gorilla Glass 5. У Samsung Galaxy S10 изменились пропорции экрана – он вытянулся.

Фронтальная камера переместилась в правый верхний угол, в вырез экрана. Верхняя и нижняя рамки стали еще меньше. На задней стороне больше нет сканера отпечатков пальцев, теперь он стал ультразвуковым и тоже разместился под экран.

Датчик отпечатка в экране Samsung Galaxy S10

Под ним расположился и датчик приближения.

Датчик отпечатка в экране Samsung Galaxy S10

О том, как работает сканер отпечатков пальцев в дисплее Samsung Galaxy S10 и S10+ при наклеенной на экран пленке или стекле мы рассказали в этом материале.

Смартфон хорошо сидит в руке, даже гигант Galaxy S10+ благодаря своему малому весу и толщине не ощущается «недопланшетом». На правой стороне осталась кнопка включения. Вот только она расположилась слишком высоко – чтобы до нее дотянуться телефон придется постоянно перехватывать. Особенно это заметно у старшей модели. Слева же традиционно оказалась спаренная кнопка регулировки громкости и кнопка вызова ассистента Bixby чуть ниже. В Samsung все еще верят в светлое будущее своего виртуального помощника.

samsung galaxy s10 bixby

Отметим и сохранение аудиоразъема 3,5 мм. Samsung не пошла по пути своих главных конкурентов и оставила проверенное временем решение. На нижнем торце помимо этого разъема оказался и разъем USB Type C.

Динамики расположились на обеих гранях, позволяя создавать стереоэффекты.

Звук Samsung Galaxy S10

Модель стала первой, в которой за звук отвечали инженеры Harman Carbon. Это положительно повлияло на качество – искажений звука вы не услышите. Присутствие разъемов не помешало модели обзавестись влагозащитой по классу IP68.

Защита от влаги (водонепроницаемость) и пыли Samsung Galaxy S10e

Galaxy S10 получили гибридный слот для двух SIM-карт, позволяющий пользоваться двумя телефонными номерами одновременно. В случае если вам не нужна вторая SIM-карта, второй слот можно выгодно использовать с картой памяти формата microSD.

Двойной слот для SIM-карт в Samsung Galaxy S10

ПО ТЕМЕ: Гнущийся смартфон Samsung Galaxy Fold: фото, видео, дата выхода, цена и характеристики.

 

Цвета Samsung Galaxy S10 и S10+

Флагманы 2019 года получили 3 базовые расцветки: Перламутр, Оникс и Аквамарин. Кроме того, специальная версия Samsung Galaxy S10+ в керамическом корпусе продается в двух дополнительных цветах, соответственно – Белая и Черная керамика.

 

Цвета Samsung Galaxy S10:

Цвета Samsung Galaxy S10:

 

Цвета Samsung Galaxy S10+:

Цвета Samsung Galaxy S10:

Керамический корпус Samsung Galaxy S10

 

Дисплеи Samsung Galaxy S10 и S10+

Компания не пошла по пути многочисленных конкурентов и не стала так или иначе обыгрывать «монобровь». В Samsung использовали новое решение, но его мы уже успели увидеть в Honor View 20. Ради увеличения площади экрана камера была спрятана под него. В правом верхнем уголке появился маленький вырез под объектив. У S10+ из-за двух камер вырез оказался побольше. Это место всегда остается черным, на него изображение не выводится.

При этом строка статуса просто смещена влево.

Видео на Samsung Galaxy S10

Такое решение кажется более элегантным относительно «челки». Любопытно, что в Samsung решили незатейливо спрятать фронтальные камеры на маркетинговых изображениях с помощью новых фирменных обоев с затемнением в этом углу и темной темы.

Дисплеи Samsung Galaxy S10:

Разрешения дисплея с диагональю 6,1 дюйма у Galaxy S10 и 6,4 дюйма у Galaxy S10+ точно хватит на все задачи, но пользователям для оптимизации энергопотребления дана возможность переключить режим работы экрана в 2280 × 1080 точек или 1520 × 720 точек.

Размер дисплея Samsung Galaxy S10:

Samsung S10 может похвастать еще более улучшенной точностью цветопередачи. Большую роль играет динамический AMOLED и поддержка HDR10 – в зависимости от контента устройство само способно менять цветовые тона. Яркость экрана в 800 нит позволяет сохранить читаемость на солнце.

ПО ТЕМЕ: Работает ли сканер отпечатков пальцев в дисплее Samsung Galaxy S10 и S10+ при наклеенной на экран пленке или стекле?

 

Производительность Samsung Galaxy S10 и S10+

Первая партия смартфонов получила новый SoC Exynos 9820. Это топовое решение Samsung, созданное специально для S10. Процессор имеет 8 ядер, 4 из которых энергоэффективные. По сравнению с предыдущим решением производительность ядер выросла на 15-20%. Конкурентом выступает Snapdragon 855, с которым корейские флагманы уже традиционно будут выпускаться для рынка США. Exynos 9820 базируется на 8-нанометровой технологии и обладает блоком нейронных вычислений.

Производительность Samsung Galaxy S10 и S10+

За графику отвечает GPU Mali-G76 MP12, позволяющий в самых «тяжелых» играх обеспечивать комфортные 55-60 кадров в секунду. Предыдущее топовое решение оказалось медленнее на 40% и к тому же потребляло при этом на 35% энергии.

Производительность Samsung Galaxy S10 и S10+

В синтетическом тесте Antutu Samsung S10 набирает до 330 тысяч баллов, а в другом популярном бенчмарке, Geekbench, более 10000 баллов.

Объем оперативной памяти 8 ГБ позволяет устройству решать самые сложные задачи, а пользователям еще долго не беспокоиться о том, что их устройство «устарело». Базовые конфигурации Samsung Galaxy S10 и S10+ поставляются с накопителем 128 ГБ.

В свою очередь, керамическая версия Samsung Galaxy S10+ обладает более широкими возможностями – 12 ГБ RAM и 1 ТБ внутреннего хранилища, но и стоит она гораздо дороже (цены в конце статьи)

ПО ТЕМЕ: Вы наверняка не знаете первых названий компаний Sony, Google, Ebay, Nintendo, Мегафон, Firefox и др.

 

Аккумуляторы Samsung Galaxy S10 и S10+ и обратная беспроводная зарядка

Аккумуляторы Samsung Galaxy S10 и S10+ и обратная беспроводная зарядка

По сравнению с предшественниками вырос и размер аккумулятора на 400 и 600 мАч соответственно для Galaxy S10 (3300 мАч) и Galaxy S10+ (4000 мАч). В сочетании с эффективными ядрами и оптимизированными алгоритмами энергопотребления это позволило обеспечить заметный прирост времени работы устройств. В реальной жизни Galaxy S10 спокойно проживет сутки в режиме нагрузки с работающим 5-6 часов экраном. Для среднего пользователя можно ожидать времени работы в 1,5-2 дня. Непрерывный просмотр Full HD видео на максимальной яркости будет осуществляться на протяжении не менее 13-14 часов.

Флагман получил и возможности быстрой зарядки, позволяющей ему заряжаться всего за полтора часа, и беспроводной зарядки. Интересным кажется «умение» S10 подзаряжать беспроводным способом и другие устройства.

Производительность Samsung Galaxy S10 и S10+

Относительно других смартфонов это лишено смысла, но Samsung предлагает в качестве «клиента» беспроводные наушники или часы, что делает такую связку перспективной.

ПО ТЕМЕ: Какими телефонами пользовались до выхода iPhone: 10 популярных моделей (видео).

 

Камеры Samsung Galaxy S10 и S10+

Камеры Samsung Galaxy S10

Подробно о камерах и их возможностях мы уже поговорили в специальном обзоре. Впервые флагманы получили тройной модуль, что повлияло главным образом на дополнительные возможности съемки, а не на качество Тем не менее Samsung S10+ уже появился в авторитетном рейтинге DXOMark. Показатели основной камеры оценили в 109 баллов, что позволило разделить первое место с топовыми решениями Huawei Mate 20 Pro и P20 Pro. А вот селфи-камера S10+ набрала рекордные 96 баллов.

 

Камеры Samsung Galaxy S10

Основная:

  • 16 МП (Ультраширокоугольная / апертура F2.2), фиксированный фокус;
  • Dual Pixel 12 МП OIS (Широкоугольная / апертура F1.5 / F2.4), автофокус;
  • 12 МП OIS (Телеобъектив / апертура F2.4), автофокус.

 

Фронтальная:

  • Dual Pixel 10 МП АФ (апертура F1.9).

 

Samsung Galaxy S10 +

Основная:

  • 16 МП (Ультраширокоугольная / апертура F2.2), фиксированный фокус;
  • Dual Pixel 12 МП OIS (Широкоугольная / апертура F1.5 / F2.4), автофокус;
  • 12 МП OIS (Телеобъектив / апертура F2.4), автофокус.

 

Фронтальная:

  • Dual Pixel 10 МП (апертура F1.9), автофокус;
  • 8 МП (с регулируемой глубиной резкости / апертура F2.2), автофокус.

ПО ТЕМЕ: В каком смартфоне самая лучшая камера в 2019 году – Топ 10.

 

Комплект Samsung Galaxy S10 и S10+ (что в коробке)

Помимо самого смартфона в комплект поставки входят: кабель, адаптер, скрепка для извлечения SIM-карты, USB-переходник и проводные наушники AKG.

Комплект Samsung Galaxy S10 и S10+ (что в коробке)

 

Дополнительные аксессуары Samsung Galaxy S10 и S10+

Вместе с Samsung S10 были представлены и некоторые аксессуары, которые облегчат жизнь пользователя, а для производителя станут источником дополнительного дохода: двойная беспроводная зарядка, внешний аккумулятор, ударопрочный чехол и кожаные чехлы различных цветов.

Аккумуляторы Samsung Galaxy S10 и S10+ и обратная беспроводная зарядка

Беспроводные наушники Samsung Galaxy и часы Galaxy Watch

Чехлы для Samsung Galaxy S10 Чехлы для Samsung Galaxy S10

 

Технические характеристики Samsung Galaxy S10 и S10+

Размеры: 149,9 × 70,4 × 7,8 у S10 и 157,6 × 74,1 × 7,8 у S10+. Масса 157 и 175 г соответственно.

Дисплей: 6,1 (6,4 у S10+) дюйма, SuperAMOLED, с Wide QuadHD-разрешением 3040 × 1440 точек. Соотношение сторон 19:9.

Камера: 3 задние камеры 16 + 12 + 12 МП, в т.ч. две широкоугольные. 10 МП фронтальная камера у S10 и двойная, 10 МП + 8 МП у S10+.

Процессор: 8-ядерный Exynos 9820, выполненный по технологии 8нм. На рынок США выйдет модель на Snapdragon 855.

Память: 8 ГБ ОЗУ и встроенный накопитель на 128 ГБ. Керамическая версия S10+ получила 12 ГБ + 1 ТБ. Поддерживаются карты памяти microSD объемом до 512 ГБ.

Аккумулятор: 3400 мАч у S10 и 4100 мАч у S10+.

Безопасность: Встроенный в экран ультразвуковой сканер отпечатка пальцев и 2D система распознавания лиц.

ПО ТЕМЕ: 15 нестандартных продуктов Samsung, о которых вы могли не знать.

 

Цены

Флагманы Samsung на голову не превосходят конкурентов от Apple и Huawei, но вполне способны озадачить любителей топовых гаджетов трудностями выбора. В S10 немного улучшилось все: камера, железо, аккумулятор. В свой флагман Samsung традиционно уж включила все передовые технологии, существующие на рынке. Раскошелиться за это придется. Но цены на S10 компания выставляла с оглядкой на таковые за продукты Apple. Galaxy S10 будет стоить 68 990 рублей, а старшая модель – 76 990. За редкое, но бескомпромиссное решение S10+ в керамической корпусе, с 12 ГБ ОЗУ и 1 ТБ накопителя придется выложить 124 990 рублей. Сделать предзаказ может мотивировать подарок в виде беспроводных наушников.

Купить Samsung Galaxy S10 S10+

Смотрите также: