В клип А-ha «Take On Me» добавили AR-технологию Apple (видео)

iOS 11, Видео, Новости

Студия Trixi придумала необычный способ показать возможности новой платформы дополненной реальности ARKit от Apple.

В клип А-ha «Take On Me» добавили AR-технологию Apple (видео)

Креативщики взяли популярный в 80-е гг прошлого века видеоклип группы A-ha «Take On Me» и добавили в него черно-белые фигуры различных персонажей в стилистике клипа.

Для обработки видео использовались Apple ARKit, Unity 3D, GameFlow и анимация. В интервью изданию The Verge основатель Trixi Чип Синени рассказал, что оригинальное видео A-Ha с комиксовыми вставками потребовало семи месяцев напряженной работы. Но на версию ARKit ушло всего пару дней!

«Самым сложным было то, что не все «живые» моменты видео получили эффект постобработки. Но мы очень хотели добиться эффекта перехода вашего мира в «Take On Me», а не обычного «наложения».

ПО ТЕМЕ: ARKit (дополненная реальность) для iOS 11: невероятные примеры (видео).

Apple представила набор инструментов для разработчиков ARKit на конференции WWDC 2017. Он станет частью грядущей iOS 11 и позволит окунуться в мир дополненной реальности всем владельцам совместимых iPhone и iPad. Разработчики проявили к нововведению живой интерес: уже сегодня можно ознакомиться с самым разным контентом дополненной реальности — начиная от приложений для измерения размеров комнаты и расстановки мебели в квартире до игр. Релиз первых AR-приложений намечен на осень 2017 года.

Смотрите также: