Джейлбрейк-твик Tage, добавляющий жесты на iPhone и iPad — лучший аналог Zephyr

Пользователи iOS со стажем, наверняка, помнят довольно перспективный и популярный джейлбрейк-твик Zephyr. Расширение добавляет жесты на iPhone или iPad для более быстрого закрытия приложений и для переключения между ними. Однако, жизнь Zephyr закончилась с выходом iOS 7. Автор не стал адаптировать твик под плоскую операционную систему Apple

Tage
Буквально на днях в Cydia появился твик под названием  Tage, который максимально копирует возможности знакомого нам "Зефира". Расширение позволяет:

  • переключаться между приложениями боковым свайпом;
  • закрывать приложения свайпом вверх;
  • открывать панель многозадачности свайпом;
  • переводить устройство в спящий режим боковым свайпом по верхней части дисплея;
  • завершать все приложения свайпом из панели многозадачности.

Последние две особенности не были представлены в твике Zephyr.

Для переключения между запущенными приложениями можно использовать боковые свайпы от края экрана к центру. Так достаточно просто и быстро можно перейти от одной программы или игры к другой. Изначально боковой свайп от левой границы дисплея конфликтует с аналогичнм жестом для возврата в предыдущее меню. Чтобы исправить ситуацию, автор Tage предлагает выбрать часть экрана, на которой будет работать жест. Можно указать верхнюю или нижнюю половину либо 2\3 дисплея сверху или снизу. В таком случае на оставшемся пространстве будет срабатывать стандартный жест iOS 7. Конечно, есть "черный" список, в него следует добавить игры и приложения, в которых твик может мешать.TageСвайп от нижней границы вверх может быть настроен на простое сворачивание приложений, на его полную выгрузку из оперативной памяти либо на запуск панели многозадачности.

Отдельно представлена возможность перевести устройство в ждущий режим спайпом вправо от левого верхнего угла экрана. Кроме этого Tage умеет выгружать все приложений из фонового режима. Для этого необходимо сделать свайп вниз по окну программы в панели многозадачности. Присутствует возможность отключений работы твика на экранной клавиатуре, а в последнем обновлении расширения настроена корректная работа с дополнением Auxo 2.

Скачать джейлбрейк-твик Tage можно бесплатно в стандартном репозитории BigBoss. В таком режиме расширение проработает три дня, далее придется приобрести лицензию стоимостью $1,99.

Смотрите также:

. yablyk-news, Джейлбрейк