На iPhone 7 Plus пришлось 40% всех продаж iPhone 7 в новогодние праздники

Покупатели iPhone впервые проявили серьезный интерес к «старшей» модели Plus, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на аналитическое агентство Cowen & Co. Эксперты подсчитали, что 4 из 10 проданных в период рождественских распродаж iPhone 7 — это именно «плюсы». Откуда что взялось?

iphone 7 Plus camera

В Cowen полагают, что в последнем квартале 2016 года было продано 58,5 млн iPhone 7, и 24 млн из них пришлось на версию 7 Plus. Прежде интерес к «яблочным» фаблетам был куда более скромным — для iPhone 6s Plus аналогичный показатель в 2015 году составил всего 23 процента (тогда было продано 15,5 млн штук).

Пользователей не смущает даже то, что 7 Plus стоит заметно дороже обычной «семерки» — 769 долларов против 649. В результате растет средний чек покупателя iPhone: если в конце 2015 года он был равен $691, то год спустя он вырос до $693. Прирост, конечно, чисто символический — но инвесторам на фоне стажирующего рынка смартфонов и последних проблем Apple наверняка понравится и такой результат.

ПО ТЕМЕ: 

Чем отличается iPhone 7 от iPhone 7 Plus

В Китае «старшую» модель с 5,5-дюймовым дисплеем выбрали 52% от общего числа покупателей iPhone 7. Год назад «яблочный» фаблет купили только 40%. В США iPhone 7 Plus предпочли 47% покупателей, тогда как в 4 квартале 2015 года — только 35%.

продажи iPhone 7

У iPhone 7 Plus есть немало преимуществ перед 6s Plus — смартфон получил 3 ГБ RAM, заметно более «выносливую» батарею и, конечно же, уникальную 12-мегапиксельную камеру с двумя объективами (широкоугольный + телеобъектив), двойным оптическим зумом и новым режимом портретной съемки (боке).

ПО ТЕМЕ: Чем iPhone 7 Plus лучше iPhone 7? 7 основных отличий.

Как использовать зум на iPhone 7 Plus

Apple представит собственные итоги продаж iPhone и других продуктов 31 января. В последние три квартала дела у купертиновцев шли не очень хорошо — продажи смартфонов постоянно оказывались ниже ожиданий и предыдущих рекордов. Но в этот раз всё должно наладиться — эксперты полагают, что в октябре-декабре 2016 года Apple продала 78 млн iPhone, что на 4% выше аналогичного показателя за прошлый год.

Правда, некоторые аналитики недовольны и таким положением вещей: в прошлом Apple регулярно увеличивала продажи iPhone на двузначные цифры (в процентах). Тим Эркюри, Cowen:

«Поклонники Apple хотят по-настоящему нового, классного iPhone».

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news