В приложении «Камера» на iPhone и iPad в iOS 11 появится Пауза

iPhone

Многим владельцам iPhone и iPad не понятно, почему в приложении «Камера» до сих пор отсутствуют такие функции, как «Пауза» и «Просмотр». Тем не менее, по словам разработчика iOS Даниэля Ниязова, в ближайшее время Apple исправит это досадное упущение.

На прошлой неделе Ниязов опубликовал в Twitter скриншот со строками кода, где в фреймворке камеры упоминаются и «Пауза», и «Просмотр». Правда, нельзя сказать с точностью, будут ли функции связаны с новым аппаратным обеспечением и станут доступны только для владельцев iPhone 8, или же пользователи более старых моделей тоже смогут ими пользоваться.

ПО ТЕМЕ: Пауза при съемке видео на iPhone: лучшие приложения для видеосъемки с паузой.

Журналист iDownloadBlog Кристиан Зибрег спросил об этом у Ниязова, и получил следующий ответ: «Не вижу никаких свидетельств того, чтобы это было связано с аппаратным обеспечением». Отметим, что разработчику можно верить, ведь именно благодаря его анализу прошивки HomePod мы теперь знаем, что 3D-сканер лица в iPhone 8 потенциально можно будет использовать для подтверждения транзакций Apple Pay.

Примечательно, Ниязов советует не принимать на веру недавние сообщения о том, что фронтальная камера в iPhone 8 позволит снимать 4K-видео со скоростью 60 кадров в секунду. По словам разработчика, как показывает анализ прошивки, фронтальная камера получит телефото объектив, а основная – Pearl ID (кодовое название для будущей функции распознавания лица).

«Я не стал бы рассчитывать на то, что фронтальная камера будет поддерживать 4K», — сообщил Ниязов в Twitter.

 

Как бы то ни было, очень странно, что в приложении «Камера» до сих пор нет функций «Пауза» и «Просмотр». Довольно часто во время съемки видео возникает необходимость остановиться и просмотреть отснятые кадры. Конечно, можно воспользоваться опцией «Видео» и нажимать спуск затвора для начала и завершения съемки. Но как быть, если пользователь хочет сразу получить один непрерывный ролик, а не собирает его по частям из разрозненных кусочков в отдельном приложении для видеомонтажа? Наверное, каждый видеолюбитель согласится, что функции «Пауза» и «Просмотр» являются обязательными для любой видеокамеры, и их отсутствие в iPhone и iPad вызывает удивление.

Сказать, что отсутствие функций связано с тем, что их не поддерживает «железо», нельзя. К примеру, в приложении VideoCam+ из App Store они есть. Кроме того, существует ряд твиков, добавляющих эти функции в стоковое приложение «Камера».

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи