Водонепроницаемость Apple Watch 2

Аналитики IDC раскрыли показатели продаж Apple Watch в течение года

Консалтингвая компания IDC обнародовала отчет по результатам продаж смарт-часов различных производителей в третьем квартале 2016 года. Компанией были раскрыты показатели продаж Apple Watch, которыми до сих пор не желают делиться топ-менеджеры из Купертино.

Apple Watch Series 2

В указанный период Apple реализовала на 71,6% меньше устройств по сравнению с третьей четвертью прошлого года. Тем не менее, компания остается лидером на рынке с долей в 43,1%. Как отмечают аналитики, выпуск Apple Watch Series 2 и приближающийся праздничный сезон только укрепят позиции Apple.

Согласно приведенным IDC данным, общий объем поставок смарт-часов в третьем квартале 2016 года составил 2,7 млн единиц против 5,6 млн экземпляров, поставленных в аналогичный период прошлого года.

показатели продаж Apple Watch

«Хотя разница в показателях текущего и предыдущего года оказалась весьма существенной, нужно заметить, что второе поколение Apple Watch стало доступно только в последние две недели третьего квартала 2016 года», – отмечается в отчете IDC.

apple watch 2

Официальная продажа Apple Watch Series 2 стартовала 16 сентября нынешнего года и у Apple есть все шансы увеличить свою рыночную долю в текущем квартале.

ПО ТЕМЕ: Чем отличаются Apple Watch Series 1 и Series 2?

В понедельник, 24 октября, Apple объявила о начале продаж смарт-часов Apple Watch Nike+, сочетающих в себе функции Apple Watch Series 2 и нового приложения Nike+ Run Club, которое мотивирует бегунов, показывает советы ведущих мировых тренеров и атлетов и составляет персональные планы тренировок на основе графика и прогресса пользователя.

apple watch 2 gps

Решение Google о переносе релиза платформы Android Wear 2.0 на 2017 год несомненно сказалось на OEM-партнерах компании, которым теперь предстоит определиться, выпускать свои устройства до праздников или уже после окончания сезона, отметили эксперты IDC.

На выставке IFA 2016, проходившей в сентябре в Берлине, компания Samsung представила смарт-часы нового поколения Samsung Gear S3. Поскольку компания еще не объявляла о старте продаж новинки, покупателям приходится довольствоваться старыми моделями смарт-часов.

Samsung Gear S3 Classic and Frontier

В последнее время у Samsung складывается не очень успешная ситуация, не в последнюю очередь обусловленная проблемами с флагманским смартфоном Galaxy Note 7. В третьем квартале нынешнего года Samsung уступила место швейцарской компании Garmin, продажи устройств которой взлетели почти на 325% до 600 тыс. экземпляров. В свою очередь, продажи «умных» часов от Samsung выросли на 9% до 400 тыс. единиц.

Количество проданных устройств Lenovo снизилось на 73,3%, Pebble – на 54,1%. Оба производителя реализовали примерно по 100 тыс. единиц смарт-часов.

Смотрите также: