Twitter теперь позволяет снимать 30-секундные ролики и создавать групповые чаты

«Богаче, интересней, разнообразней» – в официальном анонсе Twitter пользователей призывают не стесняться и активно наполнять ленту видеоматериалами собственного производства. А затем обсуждать выложенное в компании подписчиков, собрав доверенных лиц в отдельном чате.

Поддержка создания роликов на данный момент уже доступна некоторым владельцам iOS-гаджетов. Новинка позиционируется как отдельный от Vine сервис, ориентированный именно на пользователей смартфонов, в первую очередь – поклонников «себяшек».

В меню камеры Twitter они обнаружат новый значок, при помощи которого весьма удобно создавать и сразу же размещать видео-заметки продолжительностью в 30 секунд. Видео можно дополнить роликом из галереи и задать настройки приватности, как для прочих твиттов.

Функция группового чата преследует простую цель – собрать в приватной обстановке ряд людей для задушевной беседы втайне от всех прочих. Максимальное количество собеседников ограничено двумя десятками, что служит стимулом для отсеивания просто любопытствующих в пользу истинных друзей. Организатор чата рассылает приглашения своим подписчикам, не беспокоясь, что те могут быть не подписаны друг на друга – это не имеет значения.

Новые возможности станут доступны для всех iOS-пользователей уже в ближайшие дни.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи