Tyranny - замечательная изометрическая RPG для Mac

Игра Tyranny – отличная изометрическая фентезийная RPG для Mac

Mac, Обзоры

Несмотря на постоянно возникающие рассуждения о том, что изометрические RPG окончательно утратили актуальность, время от времени в рамках данного жанра выходят игры, которые доказывают, что это мнение ошибочно. Последней такой новинкой стала Tyranny от студии Obsidian Entertainment.

Tyranny - замечательная изометрическая RPG для Mac

Скачать Tyranny для Mac (Mac App Store)

Начало игры – это знакомство с фентезийным миром, на первый взгляд, лишенным печати оригинальности. Однако уже через считанные минуты выяснится, что привычные волшебные и сказочные миры, которыми так любят наполнять свои проекты разработчики игр в жанре RPG, – это не о Tyranny. В данной новинке всё то доброе, жизнеутверждающее и оптимистичное, что нередко служит фундаментом для сюжетных линий, отступило перед мрачным и суровым реализмом.

ПО ТЕМЕ: Обзор Civilization VI для Mac — новая часть популярной стратегии.

Набросать в двух словах зачин истории, при этом не вдаваясь в излишние подробности, можно примерно так: земли Терратуса (мира Tyranny) находятся под властью Архонтов, сильнейшим из которых является Кирос – главный соперник Вершителя, персонажа, которым предстоит управлять юзеру. Между этими двумя личностями идет война не на жизнь, а на смерть за власть над всем миром. Этим кратким описанием, пожалуй, и ограничимся.

Tyranny - замечательная изометрическая RPG для Mac

Главной особенностью игры является ее нелинейный сюжет. На перипетии повествования будет влиять буквально каждый шаг геймера, начиная с выбора предыстории персонажа. Игра начнется со своеобразного пролога, в котором юзеру предлагается завоевать Ярусу – один из многочисленных регионов Терратуса. На протяжении этой вводной части будет кратко изложена история фентезийного мира, а весь дальнейший ход событий будет напрямую зависеть от действий пользователя.

Элементы механики в Tyranny также смогут удивить даже самых искушенных фанатов жанра RPG. Причем все нововведения, встречающиеся по ходу игры, напрямую связаны с сюжетной линией. Проект лишили привычных классов – навыки главного героя и стиль его игры зависят от выбранного в начале оружия. Уникальными возможностями и техниками будут обладать также спутники Вершителя.

Tyranny - замечательная изометрическая RPG для Mac

Стоит упоминания и развитая система репутации как отдельных персонажей, так и их групп. Она будет влиять на характер их взаимоотношений и вновь же хитро сказываться на сюжете. С главным героем могут переписываться соперники и потенциальные спутники, а от его ответов зависит исход дальнейших контактов и даже сражений.

ПО ТЕМЕ: Обзор DOOM 3 для Mac – леденящая душу легендарная хоррор-игра на выживание.

Что касается системы боя, то она в целом характерна для продуктов студии Obsidian. Сражения будут проходить с возможностью тактической паузы, которая имеет смысл лишь на высокой сложности. Присутствуют также интересные тактические ходы, которые в совокупности с боевыми характеристиками, помогут значительно поубавить число соперников. Например, перед началом боя можно самым натуральным образом попугать вражеское войско: трусы убегут, но смельчаков это только подзадорит.

Tyranny - замечательная изометрическая RPG для Mac

В целом, Tyranny выстроена таким образом, что от пользователя требуется максимальное внимание к мелочам. Возможно, одного прохождения не хватит на то, чтобы охватить все скрытые в игре детали и разузнать о всех ее возможностях. Ведь исход любого действия зависит от целого ряда нюансов: выбранного героя, его спутников, их характеристик и т.д. Причем у геймера есть возможность возвращаться в локации, в которых он бывал ранее, для более детального их изучения. Но вот отменить выбор в диалогах возможности не будет, поэтому следует тщательно взвешивать свои решения.

Tyranny - замечательная изометрическая RPG для Mac

Минусы также присутствуют, но в таком скромном количестве, что их без труда перекрывают плюсы. И все же отметим самые существенные, на наш взгляд, недостатки игры. Главным образом, это недостаточно большие по размерам локации, малое количество побочных заданий, нехватка масштаба в крупных сражениях и мелкие огрехи локализации. Во всем остальном Tyranny – образцовый проект.

Tyranny - замечательная изометрическая RPG для Mac

В этом обзоре мы намеренно не касались особенностей сюжета, так как он играет особую роль в новинке. Предлагаем самим убедиться, насколько хорошо разработчики новинки постарались удивить свою аудиторию.

Скачать Tyranny для Mac (Mac App Store).

Смотрите также: