Пользователи iOS 8 уничтожают свои iPhone и iPad, поверив в шутку

Пользователи iOS 8 массово уничтожают свои iPhone и iPad, поверив в шутку о зарядке в микроволновых печах

Едва только в соцсетях появилось объявление о новой "революционной" функции iOS 8, позволяющей заряжать мобильные устройства в микроволновых печах, как легковерные пользователи, обрадовавшись такому повороту событий, ринулись проверять это свойство мобильной платформы.

Пользователи iOS 8 уничтожают свои iPhone и iPad, поверив в шуткуВеб-издание Geek сообщает, что шутники постарались на славу — подготовили рекламную афишу, копирующую стилистику Apple — на ней был изображен смартфон iPhone 6 и изложена инструкция по пользованию эксклюзивной версией мобильной ОС  — iOS 8 Wave. Главным достоинством фиктивной версии платформы, по задумке авторов постера, стала пока нереализованная купертиновцами функция беспроводной зарядки. Вот только заряжать пришлось бы не посторонними девайсами, все намного проще — бросил свой гаджет в микроволновку и буквально за несколько секунд батарея заряжена и устройство готово к работе.

Чтобы шутка "сработала", авторы подробно расписали принцип работы функции. Так, указана длительность зарядки — 60 секунд при мощности 700 Вт или 70 секунд при мощности 80 Вт. Авторы не рекомендуют держать устройство в микроволновке дольше 300 секунд — могут повредиться тонкие схемы.
Пользователи iOS 8 уничтожают свои iPhone и iPad, поверив в шутку

Люди не только не оценили шутку, но принялись заряжать устройства в микроволновках, в результате чего iPhone и iPad участвовавшие в эксперименте почили в бозе. Один из пользователей то ли озадачено, то ли гневно, описал свой опыт зарядки смартфона в Twitter:

"Я попытался воспользоваться Wave — новой функцией iOS 8, которая предполагает возможность подзарядки телефона с помощью микроволновки. Не работает".

К сообщению приложено фото взорвавшегося смартфона.

Официальный релиз iOS 8 состоялся 17 сентября и, к сожалению (или к счастью) не содержит настолько "революционных" нововведений, как возможность подзарядки мобильных устройств с помощью микроволновки. Тем не менее обновиться до свежей версии мобильной ОС успело уже 27% пользователей. Остается только догадываться, какая доля юзеров поверила в шутку и угробила свои гаджеты.

Смотрите  также:

Читайте также

Популярные статьи