Mad Catz C.T.R.L.i — геймпад для iPhone и iPad

Не так давно (после выхода iOS 7) Apple позволила сторонним производителям выпускать сертифицированные игровые контроллеры для iДевайсов. В данный момент геймерам уже доступен довольно широкий ассортимент различных геймпадов для iPhone и iPad.

Mad Catz C.T.R.L.i - геймпад для iPhone и iPad

Предназначение игрового контроллера очевидно — мобильные игры развиваются теми же темпами, которыми растет производительность самих устройств, а значит с каждым годом количество хардкорных трехмерных шутеров, гоночных симуляторов, многопользовательских ролевых игр будет только расти. Естественно, разработчики игровых приложений стараются реализовать максимально простое и удобное сенсорное управление, но все же заменить физический геймпад не представляется возможным.

Отчетный девайс — Mad Catz C.T.R.L.i — во многом напоминает джойстик от консоли Xbox 360. Это привычный многим геймерам контроллер с двумя асимметрично расположенными аналоговыми стиками, D-Pad’ом с левой и ABXY клавишами с правой стороны, а также триггерами на верхней панели. По центру располагается кнопка "Pause".

Контроллер Mad Catz C.T.R.L.i довольно прост в эксплуатации — сзади имеется крышка, под которой скрываются две обычные батареи AAA (идут в комплекте с девайсом и обеспечивают порядка 40 часов автономной работы), а подключение к iPhone или iPad производится через меню Настройки —> Bluetooth в iOS.

Смартфон можно закрепить на геймпаде при помощи специального раздвижного крепления, при этом правильная форма и угол крепежа позволят удерживать конструкцию без усилий. Для слежения за уровнем заряда батарей можно установить бесплатное фирменное приложение для iPhone и iPad из App Store (ссылка), здесь же можно найти список совместимых с контроллером игр, а также информацию об обновлении программного обеспечения самого геймпада.

Mad Catz C.T.R.L.i - геймпад для iPhone и iPad Mad Catz C.T.R.L.i - геймпад для iPhone и iPadНижняя часть контроллера выполнена из матового пластика, препятствующего скольжению рук, верхняя — из глянцевого, придающего девайсу эстетики. Качество сборки C.T.R.L.i соответствует репутации компании-производителя — несмотря на большое количество подвижных элементов, сложно заметить существенный люфт или скрип компонентов.

Mad Catz C.T.R.L.i - геймпад для iPhone и iPad

Серия C.T.R.L.i состоит из нескольких моделей (например, можно приобрести более компактный геймпад Mad Catz Micro C.T.R.L), также имеется аналог для Android устройств, оснащенный клавишами управления мультимедиа и MicroUSB-портом для подключения к ПК. Стоимость контроллера относительно невелика — в отечественных магазинах его можно приобрести за 3300 — 3900 рублей.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news