ScreenStick — физический джойстик для смартфонов и планшетов

Любители поиграть в хардкорные игры на мобильных устройствах знают, на сколько менее комфортным является сенсорное управление по сравнению с физическими аналогами. Именно поэтому рынок аксессуаров пестрит разнообразными девайсами от беспроводных геймпадов до специализированных кейсов. На этот раз энтузиасты придумали куда боле бюджетный способ для комфортной игры — ScreenStick.


Screenstick
ScreenStick — это универсальный сенсорный джойстик, подходящий для всех современных смартфонов и планшетов. Задача аксессуара проста — дать возможность слепого восприятия манипулятора, уменьшить количество ложных касаний и увеличить чувствительность при перемещении.
ScreenstickПринцип работы устройства довольно прост: алюминиевый «грибок» с ножкой под палец прикасается к сенсорному дисплею, а при наклоне джойстика выпуклой поверхностью имитируется движение пальца.

Манипулятор держится на металлической конструкции, которая фиксируется на поверхности экрана при помощи двух присосок. Никаких элементов питания, беспроводных модулей и прочих сложностей нет. ScreenStick работает за счёт чистой механики.
ScreenstickScreenStick в первую очередь даёт точность и чувствительность, что в совокупности с тактильными ощущениями привносит неоспоримое преимущество в таких специфических жанрах как шутеры, экшены, симуляторы и так далее.

Создатели аксессуара ведут активные переговоры с разработчиками игр для оптимизации своего продукта и решения вопросов с недоступными для аксессуара областями. Зачем покупать дорогостоящие игровые контроллеры вроде Logitech PowerShell, MOGA Ace Power или SteelSeries Stratus, которые имеют большие габариты, их нужно заряжать да и стоимость превышает $50, если можно купить пару ScreenStick и практически полностью заменить их.
ScreenstickНа данный момент проект находится на стадии сбора средств на краудфандинговой площадке Kickstarter, после чего начнётся массовое производство. Рабочий прототип постоянно обновляется и дорабатывается, а разработчики не собираются оставаться на месте.

Стоимость одного ScreenStick составляет $16,5. Комплект поставки включает транспортировочный чехол-мешочек. По предзаказу аксессуар можно заказать по цене $12.

Узнать больше информации и оставить предзаказ на ScreenStick.

Смотрите также: