Мэтт Стопер

Владелец украденного iPhone из США прославился в Китае

История об американском парне Мэтте Стопере, который спустя год после того как у него украли iPhone, начал получать через iCloud снимки нового владельца из Китая, завершилась в духе американских мелодрам.


Мэтт СтоперНапомним, что американец лишился своего смартфона еще в феврале прошлого года. И уже в нынешнем году на его новый гаджет через iCloud начали поступать загадочные снимки. Сперва Стопер подумал что его аккаунт взломали, однако затем понял, что фото приходят с украденного iPhone.

Смартфон американца проделал долгий путь, чтобы оказаться у анонимного жителя Китая, регулярно щелкающего “селфи” возле апельсиновых деревьев. Мэтт хорошенько поразмыслив, подумал, что вряд ли бы вор после кражи смартфона в Нью-Йорке и доставки его в Китай, обождал там год и уже только тогда принялся активно фотографировать себя, захламляя аккаунт в iCloud. Потому причастность китайца на фото к похищению смартфона стала под сомнение.
"Апельсиновый брат"После того как американец получил изрядную порцию фотографий из Китая, он наконец-то додумался сходить в Apple Store и заблокировать украденный iPhone. Затем Стопер опубликовал в своем блоге пост с заголовком «Who Is This Man And Why Are His Pictures Showing Up On My Phone?» («Кто этот человек и почему его снимки появляются в моем телефоне?») и прикрепил к нему фото нового владельца своего iPhone. Его пост заметили пользователи из Поднебесной и решили с помощью локальных соцсетей отыскать человека, запечатленного на фотографиях. Поиски заняли всего несколько часов, после чего новый владелец (с легкой руки пользователей получивший прозвище “апельсиновый брат”) нашелся и был виртуально представлен американцу.
Мэтт Стопер и "Апельсиновый брат"Здесь надо заметить, что жители Китая охочи до каких-то чепуховых историй и готовы раздувать их на весь мир. В частности речь идет о пользователях китайского сервиса микроблогов Weibo. Так случилось и в этот раз. История Стопера стала самой обсуждаемой на Weibo и после того как американец завел там свой аккаунт на него тотчас же подписались 50 000 человек. Американец и новый владелец его iPhone начали регулярно переписываться после чего, видимо воодушевленные шумихой вокруг них решили встретиться. Стопер принял предложение навестить своего нового товарища на его родине, на юге Китая.
Мэтт Стопер и "Апельсиновый брат"Встреча оказалась неожиданной – американца на месте ожидал не только “апельсиновый брат”, но и солидная толпа местных журналистов. После небольшой пресс-конференции, новоявленные приятели поехали осматривать местные достопримечательности. Всего Стопер провел в КНР девять дней, за которые успел побывать в ресторане, хозяином которого является “апельсиновый брат”, познакомиться с его семьей, полюбоваться теми самыми апельсиновыми деревьями, принять грязевые ванны, наведаться на чайные плантации и многое другое.
Мэтт Стопер и "Апельсиновый брат"Журналисты также узнали, что не только Стопер получал фото нового владельца, но и “апельсиновому брату” регулярно приходили снимки Стопера. Кроме того, оказалось, что на iPhone сохранились даже фото вора.
Мэтт Стопер и "Апельсиновый брат"История завершилась в духе приторных голливудских мелодрам – Стопер и его китайский приятель настолько сдружились, что американец пригласил своего нового друга к себе в гости. “Брат” приглашение принял и готов рвануть в Нью-Йорк на бесплатные экскурсии.

Смотрите также: