iPad Pro 9,7 дюйма

Экран 9,7-дюймового iPad Pro признан лучшим на рынке мобильных устройств

iPad

В конце марта Apple представила новую версию планшета iPad Pro с 9,7-дюймовым экраном. Специалист компании DisplayMate Рэй Сонейра провел серию лабораторных тестов, в ходе которых изучил возможности Retina-дисплея нового планшета и был впечатлен полученными результатами.

iPad Pro 9,7 дюйма

Так, гаджет продемонстрировал наивысшую точность цветопередачи, самый низкий коэффициент отражений по сравнению с любым дисплеем для мобильных устройств, самый высокий уровень яркости среди планшетов, лучшую контрастность экрана и минимальное изменение цвета при смене угла обзора.

Инженер надеется, что Apple оснастит подобным экраном следующее поколение смартфонов iPhone. По его мнению, реализация широкой цветовой гаммы и антибликового покрытия позволит увеличить производительность экрана и повысит удобочитаемость при ярком освещении.

iPad Pro 9,7 дюйма - все цвета

В плане технических характеристик дисплей 12,9-дюймового iPad Pro уступает своему меньшему собрату практически по всем показателям, за исключением уровня яркости черного цвета. По словам Сонейры, большая модель обладает неплохим экраном, но до дисплея 9,7-дюймового iPad Pro ему далеко. Как известно, последний поддерживает технологию True Tone. Установленные в 9,7-дюймовый iPad Pro четыре световых датчика корректируют тон в зависимости от окружающего света. В ходе исследования Сонейра и его коллеги включили функцию True Tone и поместили планшет под лампу накаливания с температурой порядка 3 000 градусов по Кельвину.

iPad Pro дисплей

«iPad Pro тут же снизил температурный режим экрана с 6 945 градусов по Кельвину до 5 500 градусов, что является хорошим показателем, однако он далек от цветовой температуры света, отраженного от листка белой бумаги», — отметил Сонейра.

По мнению специалиста, Apple должна добавить в True Tone ползунок, позволяющий пользователям настраивать параметры по своему усмотрению.

Новый iPad Pro оснащаен 9,7-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2048 × 1536 пикселей. Дисплей устройства на 25% ярче, чем у iPad Air 2. По сравнению с предшественником, он имеет более широкий цветовой охват, что позволяет увеличить насыщенность цвета на 25%. Кроме того, экран на 40% менее подвержен бликам.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи