iPhone нового поколения могут производиться в Индии

Как известно, в настоящее время большинство iPhone собираются в Китае. Однако компания Foxconn, долгое время сотрудничающая с Apple, может вскоре обратить внимание на другой развивающийся рынок – Индию.


Apple, Индия
По данным издания Economic Times, Foxconn Technology Group намерена инвестировать средства в размере $2 млрд в три индийских производственных предприятия в штатах Гуджарат, Уттар-Прадеш и Андхра-Прадеш. Предполагается, что на первых двух объектах разместится производство iPhone, а на третьем будут производиться научно-исследовательские работы. Правда, на сегодняшний день проект находится на стадии обсуждения, поэтому дата начала строительства неизвестна.

Сообщается, что для руководства процессом Foxconn наняла в качестве главного исполнительного директора Nokia Джоша Фоулгера, у которого есть опыт по ведению бизнеса в Индии. Напомним, что ранее он руководил открытием заводов Nokia в городе Ченнаи.

Не исключено, что на производство iPhone в Индии компанию побудила правительственная инициатива, направленная на сотрудничество страны с зарубежными производителями и проводимая под слоганом «Сделано в Индии».

Недавно министр коммуникаций и информационных технологий Индии Рави Шанкар Прасад встретился с представителем Apple с целью убедить купертиновцев открыть в Индии научно-исследовательский центр, подобный уже существующим в Великобритании, Китае и Израиле.

Стоит, правда, отметить, что решение Foxconn запустить производство iPhone в Индии может на деле оказаться не тем, чем кажется. К примеру, в прошлом году филиал компании закрыл три завода Nokia в городе Ченнаи, в результате чего без работы остались 1,7 тыс. человек. Разочарование постигло также и бразильцев из-за того, что завод Foxconn в Бразилии не смог обеспечить обещанное количество рабочих мест.

Смотрите также:

, . yablyk-news