Apple

Как проходит первый день работы в Apple

Представьте — вы проходите стажировку в Apple. Впереди вас ждет неоценимый опыт, общение с интересными и очень умными людьми… Но всё это потом, а пока давайте поговорим о вещах более «материальных». К примеру, как проходит первый день новичков в компании? Что им рассказывают, какие подарки дарят? Своими знаниями делится «видавший виды» инсайдер — проходившая стажировку в Купертино год назад Кристина Куан.


AppleВсё началось утром в понедельник. Первым делом Кристину сфотографировали на пропуск. Сразу же после этого ей было предложено перекусить. В меню входила бутылка воды Smartwater, какой-то шоколадный батончик, фрукты и кофе.

На своём месте в аудитории девушка обнаружила блокнот с надписью «First things first» («Самое важное»). Внутри него было много ярких страничек с полезными ссылками на корпоративный веб-сайт Apple.

Apple, стажеры

На оборотной стороне блокнота размещается фирменное «яблочко».

Apple_ interns_2

Послание на последней странице блокнота:

«Теперь у вас есть инструменты, так что сосредоточьтесь на других вещах — например, на том, чтобы делать лучшую работу в вашей жизни» (И URL для этого вы не найдете).

Просто помните об этом, когда на вас обрушится масса новой информации, и адаптируйтесь к уникальной культуре [Apple]…

Почувствуйте этот момент.
Сделайте глубокий вдох.
Будьте великолепны.

Ведь ради этого мы наняли вас.

Добро пожаловать в Apple.

В ходе вводного занятия Кристина получила полезную штучку: брелок для ключей с фирменной символикой.

Apple, стажеры

Тогда же ей выдали и долгожданный бейджик. Он находился в большом конверте; в комплекте была и брошюра. Документ детально описывал обязанности, вменявшиеся владельцу бейджа.

Apple, стажеры

Apple_ interns_6

В конце мероприятия Кристине передали главный «подарок»: коробку с логотипом Apple. В ней была фирменная футболка размера XL с надписью «Class of 2014» (что-то вроде «Набор 2014 года»). На дне ящика — кстати, очень качественно сделанного — находились несколько конвертиков и карточек.

Apple, стажеры

Найденное в коробке послание новичкам и стажерам Apple:

«Впереди — работа, и это — работа вашей жизни.

Работа, в которую вы будете вовлечены полностью. Работа, в которой вы никогда не согласитесь на компромисс. Ради которой вы пожертвуете выходными. В Apple вы можете работать так. К нам не приходят те, кто боится рисковать. Те, кто приходят, ставят на кон всё.

Они хотят, чтобы их работа стала частью чего-то.

Чего-то значимого. Чего-то, что не могло произойти где-либо ещё.

Добро пожаловать в Apple».

Надпись на темном фоне означает приятную для стажеров вещь: члены их семей и их друзья получают подарочные карты на приобретение товаров Apple.

Apple, стажеры

Кроме того, в наборе нашлась и пластиковая карта с небольшим количеством денег. Их можно было потратить на питание в кафетерии Apple.

 MacBook Pro, Thunderbolt DisplayНа рабочем столе Кристину уже ждали её «инструменты» — MacBook Pro, Thunderbolt Display и iPad. Все они стояли в заводской упаковке. Девушка заметила, что ноутбук и монитор были помещены в коричневый картон — такой используют для б/у устройств Apple -, тогда как iPad лежал в стандартной белой коробке. Распаковывать их, вспоминает Кристина, было «прикольно». В конце практики её ждало легкое разочарование — оставить технику для личного использования не разрешили.

Наконец, последняя вещь, полученная Кристиной от Apple — черная бейсболка с маленьким логотипом компании.

Условия работы в Apple для стажеров

Молодые IT-специалисты (разработчики) на практике в Apple получают порядка 5 700 долларов в месяц. Компания также предоставляет бесплатное жильё в 15 минутах езды от кампуса либо компенсацию размером в $1 000 и медицинскую страховку. Иностранцам оказывается помощь в получении визы.

В неделю стажеры работают не более 40 часов (для сравнения, Стив Джобс не понимал постоянных работников компании, которые работали меньше 90 часов). Их сразу же подключают к реальным проектам, так что каждый может внести свой вклад в будущее iPhone, iPad и Mac, организуют Executive Speaker Series — встречи с топ-менеджерами Apple. В дальнейшем большая часть из прошедших стажировку в Apple получают предложение поработать в компании уже на постоянной основе. Соглашаются практически все — ведь работать в Apple хоть и тяжело, но по-настоящему интересно.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи