Над камерами для iPhone работает около 800 специалистов

На днях генеральный директор Apple Тим Кук принял участие в передаче «60 минут» Чарли Роуза, в которой он ответил на ряд вопросов и сообщил интересные подробности о создании камер для смартфонов iPhone специалистами из Купертино.

Опубликован видеоролик, отснятый на iPhone 6s

В частности, Кук заявил о том, что над фотомодулем «яблочных» коммуникаторов работают около 800 сотрудников, немалую долю которых составляют инженеры и девелоперы. Заведует разработкой камер Грэм Таунсенд, который эксклюзивно для «60 минут» провёл небольшую экскурсию по лаборатории.

Таунсенд рассказал, что камера смартфона состоит из более двух сотен деталей. В лаборатории проводится комплекс исследований для выявления малейших неполадок и оценки качества готового модуля. В помещении присутствует специальное оборудование, которое моделирует различные виды и степень освещения. Специалисты делают всё, чтобы конечный продукт был в топе, как по качеству, так и по продажам. По масштабным рекламным кампаниям, посвященным камерам, и по акцентировании внимания на фотомодулях своих устройств, можно предположить, что развитие оптических систем является одной из приоритетных областей разработок у купертиновцев.

В ходе экскурсии была также продемонстрирована крошечная система стабилизации изображения, которая по словам Таунсенда, способна обрабатывать более 24 млрд операций в секунду. И это не предел, так как специалисты продолжают создавать и улучшать собственные разработки.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Видео