Самая короткая песня: сколько длится и кто исполняет

Человек

Песня – отличный способ передать слова с помощью музыки. Чудесный симбиоз способен сформировать нужное настроение или загрузить слушателя немалой информацией. И порой для этого требуется больше времени, чем стандартные 2-3 минуты. Правда, некоторые сочинители пытаются оставаться максимально лаконичными. Группа Napalm Death даже создала песню, длящуюся всего 1,316 секунды. Это творение заслуженно попало в Книгу рекордов Гиннесса.

You Suffer – самая короткая песня из книги рекордов Гиннесса

♥ ПО ТЕМЕ: Клип группы OK Go «The One Moment» продолжительностью всего 4 секунды взорвал интернет.

Название знаменитого хита (а песня просто обречена на славу) – You Suffer, что переводится, как «Ты страдаешь». Трек появился на дебютном альбоме группы, Scum, в 1987 году. Музыку к композиции написал Николас Буллен, а автором слов стал он же вместе с Джастином Бродриком. Оба участника Napalm Death создали необычную песню, работая над демо «From Enslavement to Obliteration». Музыканты решили подурачиться, шутка переросла в абсурдное творение. В результате музыканты стали исполнять You Suffer перед своими зрителями каждые выходные. И шутка удалась – песню играли десятки раз! Официальный же текст песни состоит из четырех слов: «Ты страдаешь, но почему?».

Сам Николас Буллет сказал, что он вдохновлялся песней «Е» металл-группы Wehrmacht. Та композиция тоже длилась не более пары секунд. Музыкальные критики считают You Suffer самой короткой панковской песней в мире. А в 1989 году она вышла в качестве отдельного сингла, став, ожидаемо, самым коротким продуктом такого рода. Хит вдохновил лейбл Earache Records снять для песни клип, но это произошло уже в 2007 году. За пару секунд можно успеть рассмотреть прыгающую под звуки панка девочку. При этом на кадры накладываются фальшивые эффекты кровавых полос и дыма огнестрельного оружия.

Песня-шутка сумела перерасти в нечто большее. Мало того, что о ней осталось упоминание в книге рекордов, так еще и You Suffer оказала значительное влияние на жанр нойзкор, вдохновив многие хардкор и панк команды на создание композиций в формате микропесен.

Смотрите также:

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.