YouTube подводит итоги года – самые популярные видеоролики

Самые популярные видеоролики в YouTube 2014 года

Видео

По традиции, интерес зрительской аудитории разделился между удачными кустарными мини-фильмами и профессиональными работами, с заметным перевесом в пользу последних. И, судя по динамике роста просмотров отдельных клипов, администрация сервиса очень своевременно модернизировала счетчик.

YouTube подводит итоги года – самые популярные видеоролики
Самым-самым признан официальный музыкальный клип Кэти Пери на песню «Dark Horse». Из животных, помимо голливудских танцоров, в нем присутствует лишь маленький песик, но прочей атрибутики поп-искусства в избытке. И она понравилась более чем 2,2 млн. человек – у запущенного в этом году платного сервиса YouTube Music Key большие перспективы.

Зрительская десятка

Сюда вошли ролики, показавшие наибольший рост числа просмотров за короткий период после публикации в сервисе – истинный признак интереса со стороны посетителей YouTube.

На 10-м месте исследовательское видео некоей Шошоны Робертс, которая порядка десяти часов гуляла по мегаполису, собирая знаки внимания со стороны мужчин. На не лишенную природной красоты девушку обратили внимание много раз, что и стало предметом критики с ее стороны по итогам эксперимента.

9-ое место – в забавном рэп-батле сошлись американский Супермен и персонаж компьютерной игры Goku. Вместо мускулов – рифмованный текст, спецспособности пригодились для аранжировки сцены, что послужило причиной противостояния, осталось за кадром. Но концовка вышла достойной.

Пугать прохожих на улицах Нью-Йорка – дело увлекательное. Плюс прибыльное, если речь идет о вирусной рекламе новой кинокартины, в данном случае это «Пришествие дьявола» (Devil’s Due). 8-ое место ролик под названием «Devil Baby Attack» получил за отличную дизайнерскую и конструкторскую работу вкупе с неоригинальной, но грамотно реализованной идеей.

В занявшем седьмую позицию рекламном видео производитель пива Budweiser, по устоявшейся традиции, вовсе не пропагандирует алкоголизм. Напротив, красивый ролик напоминает о ценностях иного рода – дружбе, верности, настойчивости, доброте и пониманию того, что у братьев наших меньших есть свой взгляд на происходящее. Который стоит учитывать, особенно если живешь на ферме.

6-ым по популярности признан фрагмент шоу Britain’s Got Talent, в очередной раз демонстрирующий, насколько богата талантами британская земля. Выступление двух юных артистов растрогало не только зал, но и многоопытного мэтра Коуэлла. Последний воспользовался своим правом и обеспечил им путевку в полуфинал, минуя прочие этапы.

На дворе осеннее равноденствие и в честь данного мистического праздника, не подозревая об этом, народ гнет свои iPhone 6 Plus. Видеоролик, оккупировавший 5-ое место, запечатлел самое начало эпидемии под названием «bandgate», в ходе которой безвинно пострадало немало фаблетов. Плюс их расстреливали, топили, жгли и чуть ли не пробовали на зуб – ежегодное развлечение для фанатов продукции Apple с неординарным мышлением.

На 4-ом месте, судя по количеству просмотров, уютно и вполне справедливо расположился ролик с песней в исполнении Кристины Скуччиа. Она поразила жюри итальянского музыкального шоу дважды – сначала своими действительно неплохими вокальными данными. А затем и статусом, так как после «слепого прослушивания» оказалось, что непрофессиональная певица – монахиня.

Интим всегда в цене и вызывает любопытство, даже если носит легкий характер и происходит в образовательных целях. На 3-е место зрительская активность вывела документальный фильм «FIRST KISS» – два десятка человек, по-разному преодолевая смущение и принципы, по просьбе авторов ролика пытались поцеловаться. До начала съемок все они были незнакомы друг с другом.

Грех не напомнить, что футбол – король спорта, а Nke производит не самую плохую спортивную экипировку в мире. В роли членов «виртуальной команды победителей» снялись реальные звезды: Роналдо, Ибрагимович, Неймар, Руни, Иньеста, Силва – всего 14 футболистов мирового уровня. До зрителя в яркой, динамичной форме донесли мысль о том, что риск на пути к победе уместен и неизбежен – закономерное 2-ое место.

А лидером зрительских симпатий признано творчество польских мастеров жанра «horror», делающих ставку на глубокую проработку всех деталей. Назвать клип «Mutant Giant Spider Dog» розыгрышем, несмотря на его фактическую безобидность, язык не поворачивается. Костюмы, место, время суток, декорации, механика движений и, главное, сама идея – заметно, что потрудились профессионалы.

Смотрите также: