Американские дети любят iPad больше, чем YouTube, Disney и шоколадное печенье

Собирать и анализировать мнение самых юных потребителей в США о различных брендах решили в фирме Smarty Pants, причем еще несколько лет назад. Своеобразный рейтинг под названием «Young Love» составляется ежегодно, всего в нем упоминается 255 известных торговых марок, а №1 в 2014-ом – планшеты iPad.

ребенок с iPad

Для того, чтобы выборка была более-менее репрезентативной, а результаты исследований не выглядели совсем уж однобоко, сотрудники компании опросили в общей сложности 6660 американских семей, как детей, так и родителей. Наибольшее значение имеет мнение тех, чей возраст попадает в диапазон от 6 до 12 лет, в силу незамутненности разума и искренности субъективной эмоциональной оценки. Проще говоря, детишки меньше кривят душой при ответах, но им не очень легко вывести итоговый коэффициент по 1000-бальной шкале. В нем учитываются такие факторы, как известность бренда, доступность товаров для населения, степень симпатии к конкретным продуктам, востребованность в повседневной жизни и т.д.

Результат представлен на таблице, наивысшие показатели у планшетов iPad и, по мнению президента компании Smarty Pants, Винни Тайри (Wynne Tyree), успех детища Apple объяснить несложно. Во-первых, планшет является универсальным инструментом для воспроизведения мультфильмов, кино, музыки и в то же время прекрасно подходит для игр. Во-вторых, это на порядок более удобный коммуникатор, чем смартфон или десктоп – потому что ребенок скорее оценит возможность вскочить и показать бабушке через встроенную камеру спящего кота, а не мегагерцы или толщину корпуса гаджета.

дети любят iPadС другой стороны, сам факт такой привязанности юных американцев к iPad подкидывает дров в костер давнего спора. Не секрет, что Стив Джобс скептически относился к идее неограниченного доступа к планшету малышей, хотя всячески одобрял их использование подростками. Дискуссиям на эту тему нет конца и края, но факт остается фактом – в 2010-ом iPad занимал лишь 109-ое место в данном рейтинге, а теперь стал самым вожделенным объектом для детей. Конечно, одно-единственное исследование, тем более в пределах сравнительно узкой социальной и национальной группы, исчерпывающим назвать проблематично. Но производителям планшетов, а заодно и компаниям, специализирующимся на сладостях и вкусностях, есть о чем задуматься.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPad, yablyk-news