Почему Apple удалила счетчик оставшегося времени батереи из macOS Sierra

После жалоб пользователей на продолжительность автономной работы новых MacBook Pro купертиновцы убрали из верхнего меню macOS индикатор, показывающий оставшееся время. С выходом macOS Sierra 10.12.2 счетчик показывает только уровень заряда аккумулятора, но не прогнозируемое время работы.

счетчик оставшегося времени батереи из macOS Sierra

По данным блогера Джима Дайримпла, в Apple недовольны тем, как система подсчитывает оставшееся время. Как показало внутреннее расследование, проблема заключается не в аппаратном обеспечении лэптопа, как думали некоторые пользователи. Оставшееся время может варьироваться в зависимости от выполняемых задач, поэтому купертиновцы убрали из верхней панели спорный индикатор, чтобы никого не вводить в заблуждение.

ПО ТЕМЕ: Как освободить место на Mac (2-5 ГБ) при помощи удаления неиспользуемых языковых файлов.

После выхода новых MacBook Pro пользователи стали жаловаться на срок службы аккумулятора. Индикатор показывал меньшее время, чем заявлял производитель. Как оказалось, дело вовсе не в самой батарее, а в системе, вычисляющей оставшееся время. Компания не вдавалась в подробности о том, как именно работает система подсчета, однако журналистам 9to5mac удалось связаться с источником, близким к Apple, и узнать, почему индикатор был удален.

 

Было:

Счетчик батареи в macOS

 

Стало:

Счетчик батареи в macOS

Проблема заключается в том, как работают новые процессоры с низким энергопотреблением при переключении между задачами. Система анализа оставшегося времени оказалась неспособной точно рассчитывать время для новых машин, в которых процессор переключается с обычного в энергосберегательный режим. В течение нескольких недель купертиновцы расследовали причину жалоб владельцев MacBook Pro и выяснили, что аккумулятор работает, как положено, а вот индикатор подкачал.

Одной из функций, вызывающих искажение показателей индикатора, является синхронизация iCloud. Когда пользователь ставит новую систему или переносит данные на новый компьютер, процессор сильно нагружается, и на нормализацию работы аккумулятора уходит несколько дней. Кроме того, на точность расчетов оставшегося времени влияет индексация Spotlight и функция распознавания лиц на фотографиях.

В связи с вышеупомянутыми причинами Apple решила, что система расчета оставшегося времени автономной работы устройства приносит больше неудобств, чем пользы, и решила ее убрать из обновленной ОС.

В то же время, в приложении Мониторинг Системы во вкладке Энергия счетчик оствшегося времени работы батареи не был удален.

Счетчик батареи в macOS

По заверению купертиновцев, заряда аккумулятора MacBook Pro должно хватать на 10 часов автономной работы. Однако стоит учитывать, что при разной нагрузке на процессор это время может меняться.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , , . Mac, yablyk-news