Время автономной работы MacBook Pro

Время автономной работы MacBook Pro: данные Apple, отзывы пользователей и СМИ

Mac

Сразу несколько владельцев MacBook Pro 2016 года, оснащенных сенсорной панелью Touch Bar пожаловались на более низкое по сравнению с заявленным время работы. Владельцы новых ноутбуков Apple пишут, что их устройство работает от одного заряда всего 3-6 часов, а не обещанные 10.

Время автономной работы MacBook Pro

 

Время автономной работы MacBook Pro: отзывы владельцев

«Сейчас я работаю с внешним 1080р-монитором и иногда захожу в Chrome. При полной зарядке я получаю прогноз на 3 часа работы от батареи. В играх дело обстоит ещё хуже».

Ещё один крик души:

«Я купил топовую версию 13-дюймового MacBook с Touch Bar и пользуюсь им уже неделю. При легком сценарии использования я постоянно получаю примерно 5 – 6,5 часов работы, и это главным образом веб-серфинг. Apple заявляет 10 часов веб-серфинга через беспроводную сеть, но моя батарея ни разу такого не показывала».

Пользователь Reddit жалуется, что его новый 15-дюймовый MacBook Pro 2016 с Touch Bar проработал от аккумулятора всего 3 часа и 45 минут. Ничего «такого» юзер не делал – просто бороздил просторы Всемирной Паутины, смотрел видео с YouTube и кое-что кодил.

MacBook Pro

Другой юзер сообщает, что заметил снижения заряда в АКБ на 5% (с 10 до 5 процентов) всего за 12 минут, при этом главным «пожирателем» энергии оказался Google Chrome.

MacBook Pro

Есть, впрочем, и прямо противоположные свидетельства. Пользователь Reddit под ником Andrew J. сообщает, что выполнял только рабочие задачи – почта, Safari, Календарь, Сообщения, работа с файлами, редактирование PDF в Acrobat DC и построение финансовой модели в Excel – на своем новом MBP ровно 90 минут, и за это время потерял всего 8% заряда (со 100 до 92 процентов), и после этого macOS ещё и обещала ему 10 часов и 35 минут рабочего времени.

Некоторые пользователи полагают, что в их проблемах виновата сама Apple – компания перевела топовые модели MBP 2016 с оптимизированной графики Intel на более «прожорливые» решения AMD Radeon Pro.

Результаты разбора MacBook Pro 2016: Бутафорские решетки динамиков и практически полная ремонтонепригодность

Но их доводы опровергает пользователь Reddit под ником Lebron Hubbard: он «прогнал» свой 15-дюймовый Pro 2016 года через тест gfxCardStatus (при нем работает только дискретная видеокарта AMD) и получил весьма приличные для такого сценария 5 часов и 48 минут работы. Сам ноутбук при этом даже не нагрелся.

ПО ТЕМЕ: Что будет, если заряжать MacBook Pro 2016 несколькими зарядками одновременно (видео).

 

Время автономной работы MacBook Pro: отзывы ведущих IT СМИ

Тесты издания TechCrunch показали время работы в 9 часов и 35 минут, The Wall Street Journal – 9,5 часов (13-дюймовая модель), Engadget – 9-10 часов воспроизведения видео на 15-дюймовой версии. А вот журналист Нилай Патель «выжал» из 13-дюймового MBP только 5,5 часов «в условиях реальной жизни».

ПО ТЕМЕ: 10 полезных мультитач-жестов для трекпада MacBook.

 

Данные Apple

Как же Apple получила 10 часов работы в режиме веб-cерфинга через Wi-Fi?

MacBook Pro 2016 года

«Яблочные» тесты включают в себя яркость дисплея на уровне в 75% (или 12 увеличений яркости с нулевой отметки). При измерении времени работы Apple использует следующий сценарий: яркость на 75%, вход в аккаунт iCloud, пребывание в режиме ожидания с запущенными приложениями Safari и Mail и системными настройками по умолчанию. Иными словами, пресловутые 10 часов – не более чем красивая цифра, все мы ведём себя за компьютером куда активнее.

Apple также предлагает советы по увеличению времени работы MacBook Pro. В их число входит обновление до новейшей версии macOS, оптимизация настроек энергосбережения в Системных настройках, уменьшение яркости дисплей до минимально комфортного уровня и выключение Wi-Fi тогда, когда в нем нет необходимости. Также можно сделать «чистую» установку операционной системы и сбросить SMC.

А как обстоят дела со временем автономной работы на Вашем MacBook Pro? Пожалуйста, напишите в комментариях.

Смотрите также: