Интерактивная раскраска с дополненной реальностью от Disney

В свое время Crayola стала первой компанией, совместившей интерактивные технологии с обыкновенной раскраской. Лаборатория Disney Research решила развить идею дальше и разработала 3D-раскраску с движущимися персонажами. В ней помимо бумаги и карандашей используется планшет и технология дополненной реальности.


Disney Research
Этот проект, представленный на конференции IEEE International, носит довольно длинное название — Live Texturing of Augmented Reality Characters from Colored Drawing («Живое текстурирование персонажей дополненной реальности из цветного рисунка»).

Работает приложение следующим образом: изображения с мобильного телефона переносятся на планшет, который сканирует их и создает отображаемую на экране трехмерную модель. Модель меняется в зависимости от производимых с ней действий. При этом она может шевелиться словно герой мультфильма или игровой анимации.

Disney ResearchВ своем проекте Disney объединила рисование карандашом по бумаге с цифровой обработкой на планшете. В отличие от других подобных приложений от DAQRI и Crayola, которые оцифровывают рисунок только после того, как он был разрисован, разработка Disney позволяет персонажам оживать в то время, как ребенок раскрашивает их.

В настоящее время проект находится на стадии разработки и когда появится на рынке (и появится ли вообще), пока не известно. Но согласитесь, сочетание аналогового рисования с интерактивными технологиями в одном приложении – отличный способ привлечь внимание ребенка.

Смотрите также: