Производительность iPad mini 4: результаты тестов

Обозреватели веб-издания ArsTechnica, используя бенчмарк-тест Geekbench, уже успели узнать подробности о производительности микропроцессора и системной памяти планшета iPad mini 4.

iPad mini 4

Чуть больше недели прошло с анонса компанией Apple своих новых продуктов, а в Сети в геометрической прогрессии растает количество видеообзоров, тестов и обычных отзывов о новинках. Как уже было упомянуто выше, представленный 9 сентября iPad mini 4 был подвергнут тесту на производительность по результатам которого выявился нижеследующий перечень фактов.
"Одноядерный" тестВ тесте для одного ядра планшет показал результат в 1716 баллов, тогда как в исследовании с задействованием всех ядер показатель достиг 3121 балла. Для сравнения, одна из относительно недавних новинок Apple, планшет iPad Air 2, набрал в соответствующих тестах 1831 и 4542 балла, а смартфон iPhone 6 — 1679 и 2910 баллов.

Как сообщают обозреватели ArsTechnica, на высокую производительность планшета iPad Air 2 повлияло оснащение устройства улучшенным чипом A8X. Тем не менее iPad mini 4 определенно "уделывает" своих предшественников по производительности и скорости работы. Не стоит забывать и о 2 ГБ памяти, которыми оснастили новинку разработчики. Благодаря этому гаджет сможет без проблем поддерживать функцию Split View, сократит частоту обновления вкладок Safari и увеличит скорость их открытия.
"Многоядерный" тестНапомним, что iPad mini 4 был наделен чипом А8 с частотой 1,5 ГГц и ОЗУ в 2 ГБ. Устройство обладает 7,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2048 x 1536 pxl. Отличительной особенностью экрана является его особое антибликовое покрытие, которое позволит без проблем использовать устройство даже при солнечной погоде. Гаджет уменьшили в толщине до 6,1 мм и наделили камерой на 8 Мп.

На полках магазинов планшет появится в трех вариантах: с 16, 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Кроме того будет два варианта по наличию модулей Wi-Fi или + 3G. Расцветка iPad mini 4 традиционно останется без ярких тонов — будут доступны серая, серебристая и золотистая. Купить в России самую простую модель нового мини-планшета (16 ГБ, Wi-Fi) можно будет предположительно по цене от 32 990 рублей. Цена топовой версии поднимется почти до 60 000 рублей.

Смотрите также:

, . yablyk-news